BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Kalakand

Photo of Kalakand by Shital Sharma at BetterButter
2
8
5(1)
0

Kalakand

Sep-29-2017
Shital Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ७ कटोरी दूध
  2. १ कटोरी मिल्क पाउडर
  3. ३/४ कटोरी शक्कर
  4. १/२ नींबू का रस
  5. ७-८ बादाम
  6. १/४ चम्मच घी

निर्देश

  1. यह सामग्री तैयार करे।
  2. १ ही कटोरी का माप रखे सारी सामग्री तैयार करने के लिऐ ।
  3. ७ कटोरी दूध, १ कटोरी मिल्क पाउडर, ३/४ कटोरी शक्कर, १/२ कटा नींबू १०- ११ बादाम ले।
  4. गैस पर कड़ाई रखे उसमें दूध( ७कटोरी) डाले।
  5. १ कटोरी मिल्क पाउडर डाले।
  6. ३/४ कटोरी शक्कर डाले।
  7. दूध को उबालें , चम्मच से हिलाते रहे, कभी गैस धीमी तो कभी तेज रखे। जब गैस तेज हो तो दूध को चम्मच से लगातार चलाते रहे नही तो दूध नीचे से कड़ाई को लग जायेगा।
  8. दूध को गाढ़ा होने तक उबाले ।
  9. जब दूध हल्का सा जादा गाढा होना शुरू हो जाये , तब उसमें १/२ नींबू का रस डाले।
  10. नींबू का रस डालने से कलाकंद दानेदार बनता है, कलाकंद जैसा गाढा होने तक दुध को पकाएं , अब कलाकंद तैयार हो गया है।
  11. फिर कलाकंद को घी लगे ट्रे में डाले।
  12. हाथो को पानी से हल्का सा गीला कर कलाकंद को उपर से दबाए।
  13. बादाम को बीच में से दो भाग में काट कर कलाकंद पर रखे।
  14. आसान और सरल तरीके से कलाकंद तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

My favorite sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर