होम / रेसपीज़ / Gulab dahi kalakand

Photo of Gulab dahi kalakand by Shital Sharma at BetterButter
2693
6
0.0(2)
0

Gulab dahi kalakand

Oct-01-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab dahi kalakand रेसपी के बारे में

दही कलाकंद मध्य प्रदेश की मिठाई है , मैने दही कलाकंद पहली बार खंडवा में खाया था।वैसे तो आजकल हर जगह दही कलाकंद मिलता है पर खंडवा ( मध्य प्रदेश ) में यह बहुत प्रसिध्द है।इसका खट्टा मीठा टेस्ट सभी को पंसद आता है।मैने इसमें कुछ बदलाव किये है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ लीटर दूध
  2. १/२ कटोरी शक्कर
  3. ताजा मिठा दही ३ कटोरी
  4. १ चम्मच रूह अफजा(रोज फ्लेवर)
  5. २,३ तुलसी के पत्ते

निर्देश

  1. गैस पर दूध में शक्कर डाल गरम करें , कभी गैस धीमी तो कभी ऑच तेज रखे।
  2. दूध को गाढा होने तक उबालें , चम्मच से दूध को चलाते रहे , नही तो दूध नीचे से कड़ाई को लग जायेगा।
  3. यहा कलाकंद तैयार हो गया है।
  4. कलाकंद के छोटे छोटे बॉल बनाये।
  5. १/४ कप दही में १ चम्मच रूहअफजा सिरप दाले।
  6. १/२ कप ताजा दही ले।
  7. दही में कलाकंद के बने बॉल रखे।रूह अफजा मिला दही दाले।
  8. तुलसी के पत्ते डाल कर सजाये।
  9. गुलाब दही कलाकंद तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mona Joshi
Oct-05-2017
Mona Joshi   Oct-05-2017

Very innovative shitalji

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर