वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स | Vienna bread rolls Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  13th Oct 2017  |  
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  • Photo of Vienna bread rolls by Swapna Sunil at BetterButter
वियेन्ना ब्रेड़ रोल्सSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

7

1

About Vienna bread rolls Recipe in Hindi

वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स इन हिंदी में आपको वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स बना सकते हैं।

वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स recipe

वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स बनाने की सामग्री ( Vienna bread rolls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.3 कप : गन गुना पानी
  • 14 ग्राम : इंस्टेंट ड्राई यीस्ट (ख़मीर)
  • 25 ग्राम : चीनी
  • 30 ग्राम : मिल्क पाउडर
  • 250 ग्राम : मैदा
  • 250 ग्राम : ब्रेड फ्लोर
  • 10 ग्राम : नमक
  • 45 ग्राम : मक्खन (कमरे के तापमान पर )
  • 1/4 कप : दूध (रोल्स पर लगाने के लिए)

वियेन्ना ब्रेड़ रोल्स बनाने की विधि ( Vienna bread rolls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन में ख़मीर, चीनी और गुन गुना पानी डाल कर अच्छे से मिलाइये.
  2. अब इस में मिल्क पाउडर, ब्रेड फ्लोर और नमक डाल कर आटा गूंद लीजिये, यह आटा बहुत ही चिकना और नरम बनता हैं.
  3. गूंदे हुए आटे को एक टेबल या फिर प्लेटफार्म पर निकाल लीजिए और मक्खन मिलाईये , अपनी हथेली से लचीला होने तक गूंथिये कुछ 8 से 10 मिनटों तक.
  4. गूंदते समय ध्यान रखिये कि सूखे आटा का इस्तेमाल न करे , इससे रोल्स सख्त बनते हैं.
  5. आटा लचीला होने पर तेल लगे बर्तन में निकाल लीजिए , और ढक कर 30 मिनट के लिए गर्म एवं सूखी जगह पर दुगना होने रख लीजिये.
  6. अब आटे को 9 समानतर हिस्सों में अलग कर लीजिए , वजन में 100 ग्राम के होनी चाहिए.
  7. अब इन लोई के गोले बना लीजिए और 20 मिनट के लिए कपड़े से ढक कर रख लीजिए.
  8. अब हर एक गोले को एक बार फिर से मसल मसल कर गूंद लीजिये , ताकि इन में से हवा निकल जाए.
  9. और इन्हें 8 इंच और 20 सेंटीमीटर के मोटी रस्सी या फिर लकड़ी का कुन्दा जैसा बना लीजिए.
  10. अब इन रोल्स को एक पार्चमेंट पेपर लगाई हुई बेकिंग ट्रे पर बंद हिस्सा नीचे आने जैसे रख लीजिये.
  11. एक ट्रे में तीन से चार रोल्स आप बेक कर सकते हो , रोल्स के बीच में जगह छोड़ना मत भूलिएगा.
  12. इन रोल्स पर ब्रश की सहायता से दूध लगा लीजिये और तेज़ चाकू या फिर ब्लेड से 12 से 15 बार चीर लीजिये.
  13. ध्यान रहे की रोल्स नीचे तक न कटे.
  14. रोल्स को फिर से एक घंटे तक प्रूफ होने यानी दुगना होने के लिए ढक कर रक लीजिये.
  15. ओवन को 450 डिग्री f या 230 डिग्री c पर प्रीहीट कर लीजिए और 15 से 20 मिनट बेक कर लोजिये.
  16. और वायर रैक पर ठंडा होने रख लीजिये.
  17. स्वादिष्ट वियैन्ना ब्रेड रोल्स अब बन कर तैयार हैं , आप भी इन्हें बनाइये और सैंडविच बनाकर चाय के साथ इनका मज़ा लीजिये.

मेरी टिप:

अगर मिल्क पाउडर उपलब्ध ना हो तो आप पानी की जगह दूध का इस्तेमाल कीजिये

Reviews for Vienna bread rolls Recipe in hindi (1)

Astha Gulati2 years ago

Amazing version of bread.
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