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Photo of Chettinad fish curry / mean kujambhu by Paramita Majumder at BetterButter
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चेट्टीनाड फिश करी / मीन कूजंबू

Oct-23-2017
Paramita Majumder
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टीनाड फिश करी / मीन कूजंबू रेसपी के बारे में

यह रेसिपी "यम्मी टम्मि आरती " वेबसाइट से प्रेरित होकर बनाई हैं। मैंने कुछ बदलाव किया है। ज्येसे , मैंने मछलियों को हल्का फ्राइ करके डाला है। आप इस डिश मे कोइ भी सामुद्रिक मछली का प्रयोग कर सकते हैं, मैंने कींग फीश का इस्तेमाल किया है। बहुत ही स्बादिस्ट और अलग तरह की है यह डीश , तो इस डीश को ट्राई ज़रूर करें छूट्टीओं के दिनों में इया फिर मेहमान नबाजी के लिए

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. किंग फिश 8 टुकड़े
  2. ग्रेवी के लिए सामग्री , रोस्ट करके ग्राइंड करनी है:
  3. प्याज 1 बडा कटा हुआ
  4. लहसुन की कलियाँ 4
  5. ताजा ग्रेटेड नारियल 1/2 कप
  6. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  9. टमाटर 1 बडा
  10. तडके के लिए :
  11. सौंफ 1 छोटे चम्मच
  12. करी पत्ते 20
  13. राई 1 छोटे चम्मच
  14. प्याज 1 छोटा , बारीक कटी हुई
  15. टमाटर 1 छोटा , कटी हुई
  16. नमक स्बाद अनुसार
  17. ताजा धनिया पत्ते 2 चम्मच
  18. शैलोट 4
  19. इमली का पल्प 2 बडे चम्मच
  20. नारियल का तेल जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. रोस्ट और ग्राइंड करने के सारे सामग्री एकत्रित कर ले
  2. एक पैन मे तेल गरम कर लें , 1 छोटे चम्मच सौंफ डालकर भूने
  3. अब कटी हुई प्याँज और लहसुन के पेस्ट डाल दें , 1-2 मिनट के लिए भून लें
  4. अब एक टमाटर काटकर डाले
  5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर भी डाल दें , 2-3 मिनट के लिए भूने
  6. ताजा नारियल डाल दें
  7. सारी चीजों को एकसाथ मे भून लें , जब तक अच्छी खुशबू न आए
  8. ठंडा होने के बाद1 बडे चम्मच पानी डाल कर पेस्ट बना ले
  9. इस तरह
  10. मछलियों को अच्छे से साफ करें और धो लें , पानी को निकाल दें । हल्दी पाउडर और नमक लगाकर कुछ समय तक रख दें
  11. अब मछलियों को 2 बडे चम्मच तेल डाल कर हल्का सा फ्राइ कर लें
  12. ग्रेवी बनाने की सारी सामग्री को तैयार कर ले
  13. इमली के पल्प ले लें
  14. एक पैन मे 1 बडे चम्मच तेल गरम करें , राई और करी पत्ते डालकर 30 सेकेंड के लिए भूने
  15. छोटे कटे प्याँज और शैलोट को डाले , प्याँज को ब्राउन होने तक भूने
  16. अब एक कटे हुए टमाटर डाल दें , 2-3 मिनट पकनें दे , धीमी आँच मे
  17. पहले बनाया हुआ ग्राउंड पेस्ट डाल दें
  18. कम आँच मे 4-5 मिनट मसाले को पकनें दे , नमक डाल दें
  19. इमली का पल्प डाल दें
  20. 1 1/2 कप पानी डाल दें , ग्रेवी को 4-5 मिनट तेज आँच मे उबलने दे
  21. मछली के टुकड़ों को डाल दें , 4-5 मिनट मध्यम आंच मे पकाए , जब तक तेल ग्रेवी से अलग न दिखे , धनिया पत्ती डाल दें
  22. चावल के साथ गरमा गरम परोसे

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