कश्मीरी दम आलू | Kasmiri dum aaloo Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  28th Oct 2017  |  
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कश्मीरी दम आलूArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

65

2

कश्मीरी दम आलू recipe

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री ( Kasmiri dum aaloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5 मझोले आकार के आलू
  • 5 कप पानी
  • एक चम्मच नमक
  • दम आलू का रस्सा बनाने के लिए
  • तीन चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • एक चम्मच जीरा पाउडर
  • एक चम्मच सोंठ पाउडर
  • एक चम्मच स्याह जीरा पाउडर
  • एक चम्मच सौंफ का पाउडर
  • 3 लौंग
  • 1/2 चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • 5 काली मिर्च
  • एक हरी इलायची
  • एक कप दही
  • 3 बड़े टमाटर प्यूरी किए हुए
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • एक कप सरसों का तेल आलू तलने के लिए
  • एक चम्मच कसूरी मेथी

कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि ( Kasmiri dum aaloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को भलीभांति धोकर एक बड़े बर्तन में पानी और नमक डाल कर उबालने के लिए रख देंगे ध्यान रहे आलू को पूरी तरह नहीं उबालना है आधा ही उबा लेंगे
  2. जब आलू आधा उबल जाए पानी से निकाल लेंगे और ठंडा करके छिलका छील लेंगे
  3. एक खाने वाले कांटे की सहायता से आलुओं को गोद देंगे ताकि जब हम मसाले में आलुओं को डालें तब वह भली भांति मसाले को सोख ले
  4. एक भारी तले मैं सरसों का तेल डालकर गर्म करने रखेंगे जब तेल काफी गर्म हो जाए मध्यम आंच करके आलू को तल लेंगे
  5. जब सभी आलू सुनहरे रंग के हो जाएं तब उन्हें निकालकर किचन टावल पर रख लेंगे
  6. एक अलग कड़ाही में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करेंगे
  7. तेल में हींग पाउडर लाल मिर्च पाउडर और फेटी हुई दही मिलाकर भूनेगे
  8. अब सभी मसाले सौंफ पाउडर जीरा पाउडर सोंठ पाउडर दालचीनी पाउडर शाह जीरा पाउडर और नमक मिलाकर भूनेगे
  9. अब टमाटर की प्यूरी डालकर तब तक भूलेंगे जब तक मसाला तेल ना छोड़ दे धीमी आंच पर मसाले को 7:00 से 8:00 मिनट तक भून देंगे
  10. अब तले हुए आलू डाल कर आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी मिलाकर ढक कर करीब 10 से 15 मिनट तक पकने देंगे आप चाहे तो कुकर में डालकर एक हल्की सी टी लगा सकती हैं या पतीले में आटा चिपकाकर दम लगा सकते हैं
  11. जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब आँच बंद कर देंगे
  12. और कसूरी मेथी या हरी धनिया या क्रीम से सजाकर परोसेंगे

मेरी टिप:

जब दही डालें तो या तो आँचबंद कर दें या धीमी आंच पर डालें तो दही के फटने की समस्या नहीं आती है

Reviews for Kasmiri dum aaloo Recipe in hindi (2)

Rashi Gupta2 years ago

nice
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Anchal Sinha2 years ago

Lajawaab...
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