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Photo of Misal pav by Rohini Rathi at BetterButter
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Misal pav

Oct-31-2017
Rohini Rathi
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Misal pav रेसपी के बारे में

मुंबई का मिसल पाव काफी लोकप्रिय स्‍ट्रीट फूड माना जाता है। इसमें घर पर पाए जाने वाले आम मसाले ही पड़ते हैं, लेकिन साथ-साथ इसमें अंकुरित मोट और नमकीन मिक्‍सचर भी होती है। इसको हम पाव के साथ परोसते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगे हुए मोठ एक कप
  2. इमली का नींबू के आकार का गोला
  3. तेल 3 टेबलस्पून
  4. राई जीरा हींग करके के लिए
  5. बारीक कटी प्याज आधा कप
  6. बहुत बारीक कटा हुआ टमाटर आधा कप
  7. पिसी हुई हरी मिर्च 1 टी स्पून
  8. पिसा हुआ लहसुन 1 टी स्पून
  9. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  10. बारीक कटा हुआ हरा धनिया 2 टेबल स्पून
  11. बारीक कटा हुआ पुदीना 1 टेबल स्पून
  12. लाल मिर्च का पाउडर 2 टीस्पून
  13. हल्दी आधा टीस्पून
  14. धनिया जीरा पाउडर 1 टेबल स्पून
  15. नमक व गुड स्वादानुसार
  16. मसाला पीसने के लिए
  17. शाह जीरा 1 टी स्पून
  18. दालचीनी बड़ा एकटुकड़ा
  19. लोैंग 3 से 4
  20. काली मिर्च 10 से 12 दाने
  21. तेजपत्ता एक
  22. मसाला इलायची एक
  23. सजाने के लिए हरा धनियां , नींबू का रस और सेव

निर्देश

  1. मोठ को 3:00 से 4:00 घंटे के लिए भिगो कर रखिए
  2. पानी निकालकर उसको एक कपड़े में अंकुरित होने के लिए गर्म जगह पर रखिए
  3. इमली एक कप गर्म पानी में 15 से 20 मिनट भिगोकर रखें फिर उसको मसलकर पानी छान लें
  4. मसाले की सभी सामग्री को थोड़ा कूटकर उसका मोटा पाउडर बना ले
  5. तेल गर्म करके उसमें राही जीरा हींग का तड़का देखकर उसमें प्याज डालकर भूनें, प्याज लाल हो जाने के बाद उसमें टूटा हुआ मसाला डालकर थोड़ा भून लें , फिर टमाटर हरी मिर्च , लहसुन , अदरक , हरा धनिया , पुदीना , लाल मिर्च ,हल्दी , धनिया , जीरे का पाउडर डालकर मसाला तेल छोड़ने लगे तब तक भूनिए
  6. मोठ , नमक , इमली का पानी और दो कप सादा पानी डालकर मोठ नरम होने तक पकाइए
  7. एक बड़ी डिश में थोड़ा सा उस पर बारीक कटा हुआ आलू और उबली हुई मौठ डालकर ऊपर से बारीक कटा प्याज कसा हुआ ताजा नारियल हरा धनिया और मिक्स नमकीन के साथ नींबू की फांक और ब्रेड के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Bahut hi swadisht.

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