BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Khandvi

Photo of Khandvi by Jigisha Jayshree at BetterButter
2
5
5(2)
0

Khandvi

Nov-03-2017
Jigisha Jayshree
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. घोल के लिए सामग्री
  2. १ कप बेसन
  3. १ कप खट्टी छाछ
  4. २ कप पानी
  5. १ चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  6. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार डाले
  8. तड़के के लिए सामग्री
  9. २ चम्मच तेल
  10. ३/४ हरी मिर्च
  11. १ चम्मच राइ
  12. १ चम्मच तिल
  13. चूटकी भर हींग
  14. करी पता

निर्देश

  1. ये सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं , गुठली ना रहे ऐसे गोल गोल हिलाएं
  2. अब कूकर में ३ गिलास पानी डालें , उपर स्टेैंड रखें.
  3. अब स्टेंड के उपर बाउल में बेसन का घोल डालकर रखें. बाउल को ढक्कन लगा लें. अब कूकर को भी ढक्कन लगाके ७/८ सीटी में पकाएं. अगर आपको लगता है कि धोल अभी कच्चा है तो फिर से ३/४ सीटी में पकाएं अब बाहर निकाले.
  4. अब थोड़ा थोड़ा लेकर थाली के उपर फैलाये. फिर ठंडा होने दें.
  5. जब ठंडा हो जाये तो इन्हें कट कर के रोल बनाए. धोल पक गया है या नहीं उस की जांच करने के लिए थोड़ा सा घोल प्लेट में फैलाये , और उसे एक मिनट के लिए ठंडा होने दें एक मिनट के बाद उस का रोल बनाने की कोशिश करे. अगर वह आसानी से होता है तो घोल तैयार हैं.
  6. रोल को एक थाली में रख दिजिये
  7. अब तड़के के लिए एक पेन में तेल डालकर गरम करें , गरम हो जाए , तब राइ डाले जब राइ फूट जाए तो हींग डाले, हरी मिर्च, करी पता, तिल सब डालकर तड़का लगाए.
  8. फिर खांडवी के उपर डाले. अब खांडवी तैयार हो गई हैं.
  9. धनिया पत्ती और लाल मिर्च पाउडर से सजाए

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashish Amin
Dec-24-2017
Ashish Amin   Dec-24-2017

Nice

Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर