Photo of Pav bhaji by Solanki Minaxi at BetterButter
1794
13
0.0(1)
0

Pav bhaji

Nov-05-2017
Solanki Minaxi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टुकडो में कटा १ केप्सिकम
  2. २ कटे टमाटर
  3. २ उबले हुए आलू
  4. १/२ कप मटर
  5. १ कटी हुई प्याज
  6. २ चम्मच अदरक और लहसुन की पेस्ट
  7. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. २ चम्मच पाव भाजी मसाला
  10. बारीक कटी हरी धनिया
  11. १/२ नींबू का रस
  12. १/४ चम्मच हींग
  13. १ चम्मच कसूरी मेथी
  14. ३ बड़े चम्मच बटर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. अन्य सामग्री :-
  17. पाव
  18. बटर
  19. हरी धनिया

निर्देश

  1. पैन गरम करें उसमें केप्सिकम डाले २ मिनट तक भून लें, और उसमें १ कप पानी डालें
  2. पानी में उबाल आने पर कटे टमाटर डाले,२ मिनट पकाएं
  3. उबले आलू को कद्दूकस करके डाले
  4. मटर,१ चम्मच लाल मिर्च पाउडर,१ बडा चम्मच अदरक- लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर, और २ कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  5. उबाल आने पर १ चम्मच बटर डाले , और अच्छे से मैश कर लें और उसमें १/२ कप पानी डालकर मैश करते रहिए
  6. इसमें पाव भाजी मसाला,नमक,३ चम्मच कटी हरी धनिया डालें
  7. अब दुसरा पैन में २ बड़े चम्मच बटर डाले, उसमें प्याज भुन लें,१ चम्मच अदरक और लहसुन की पेस्ट,१/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर,१/२ चम्मच पाव भाजी मसाला,कसुरी मेथी डालकर भून लें
  8. नींबू का रस और हरी धनिया डालें
  9. ये मसाला तैयार भाजी में डाल कर मैश कर लें
  10. पाव के लिए
  11. तवे को गरम करें और उसमें बटर डाले और उसमें लाल मिर्च पाउडर,हरी धनिया,पाव भाजी मसाला डालकर मिक्स करें
  12. उसमें पाव सेंक लें
  13. पाव भाजी को प्याज और टमाटर के सलाड और अदरक और लहसुन की चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Nov-08-2017
Amrisha Vohra   Nov-08-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर