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Photo of Pav bhaji by Renu Chandratre at BetterButter
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Pav bhaji

Nov-10-2017
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pav bhaji रेसपी के बारे में

सभी की पसंदीदा आमची मुम्बई की मजेदार पाव् भाजी , मिलीजुली हेल्दी सब्जियों का मेल नरम मुलायम पाव से संग

रेसपी टैग

  • वेज
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  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा पाव 6 से 8
  2. उबले आलू 2
  3. बारीक़ कटा टमाटर 2 कप
  4. उबली हुई हरी मटर के दाने 1 कप
  5. उबली हुई गाजर 1
  6. उबली हुई फूल गोभी 1 कप
  7. बारीक कटा हुआ प्याज 2 कप
  8. बारीक़ काटी हुयी शिमला मिर्च 2
  9. जिंजर गार्लिक पेस्ट 2 छोटा चम्मच
  10. नीबू 1
  11. कटी हुआ धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. बटर 1 से 2 बड़ा चम्मच
  14. तेल 1/2 बड़ा चम्मच
  15. पावभाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक कढाई में आधा बटर और तेल डाल कर पिघलाएं
  2. जीरा डालें और आधा बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर भूने
  3. जब प्याज नरम पड़ जाये तब बारीक़ कटा टमाटर डालकर भूनें
  4. आलू को कद्दूकस कर लें
  5. उबली हुई सारी सब्जिया एक मिक्सिंग बाउल में लेकर मैश कर लें
  6. कश्मीरी लाल मिर्च और पाव भाजी मसाला मिलाये और भूनें
  7. बारीक़ काटी शिमला मिर्च डालें और नरम होने तक पकाएं
  8. अब सारी उबली हुई सब्जियां , आलू और मटर मिलाये ,स्वाद अनुसार नमक मिलाएं
  9. अब एक मेशर की सहायता से भाजी को मैश करते हुए पकाते रहे
  10. एक कप पानी मिलाये और मैश करते रहे और अच्छा उबाल आने तक पकाएं जब तक की भाजी अच्छी तरह घुट न जाये
  11. अब धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  12. तवे पर बटर पिघलाएं और पाव को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक ले
  13. परोसने के लिए भेजी एक बड़े बाउल में ले , ऊपर से बारीक कटा प्याज बुरक दे और धनिया पत्ती से सजाएं
  14. नीबू का रस निचोड़ दे और गरमा गरम सेंके हुए पाव के साथ परोसें , मजेदार यम्मी पाव भाजी

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Can I use ghee in the place of butter?

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