होम / रेसपीज़ / Cheese burst mung dal pizza

Photo of Cheese burst mung dal pizza by Archana Srivastav at BetterButter
1468
6
0.0(1)
0

Cheese burst mung dal pizza

Nov-11-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cheese burst mung dal pizza रेसपी के बारे में

दिल्ली का मशहूर स्ट्रीट फूड मूंग दाल पिज़्ज़ा , पिज़्ज़ा पसंद करने वालों के लिए एक हेल्दी ऑप्शन है। मूंग दाल से बना हुआ पिज़्ज़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट जायकेदार चटपटा और स्वास्थ्य वर्धक भी है आपने भी कई बार ITO का मशहूर मूंग दाल पिज्जा जरूर खाया होगा चलिए आज बनाते हैं अपने घर पर ही चीज बर्स्ट मूंग दाल पिज़्ज़ा

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप मूंग दाल पहले से भिगोए हुई
  2. 1/4 चम्मच नमक
  3. एक चम्मच इनो पाउडर
  4. एक कप मक्खन
  5. भरावन के लिए
  6. एक कप मशरूम कटा हुआ
  7. एक कप शिमला मिर्च कटा हुआ
  8. 1/2 कप प्याज कटी हुई
  9. 1 कप टमाटर कटा हुआ (बीज निकाला हुआ)
  10. दो चम्मच ऑरिगेनो सीजनिंग
  11. एक चम्मच चिली फ्लेक्स
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1 पैक चीज स्लाइस

निर्देश

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें
  2. मक्खन में प्याज गुलाबी भूने
  3. इसी प्याज में मशरूम और शिमला मिर्च भी भून ले
  4. कटे टमाटर डालकर अच्छी प्रकार भूनले
  5. ओरिगैनो सीजनिंग, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर मिश्रण को प्लेट में निकाल लें
  6. मूंग दाल को 2 चम्मच पानी के साथ बारीक पीस लें
  7. पिसी मूंग दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल कर खूब फेटे
  8. अब इसमें नमक और ईनो पाउडर डालकर फेंट ले
  9. अब एक पैन में दो बड़े चम्मच मक्खन गर्म करें
  10. इस पैन में 4 बड़ी कलछी मूंग दाल का घोल डाले ताकि एक मोटा मूंग दाल का मोटा पिज़्ज़ा बेस तैयार हो सके
  11. मूंग दाल के पीज्जा को धीमी आंच पर पकने दें
  12. जब नीचे की परत सुनहरी हो जाए तब इसे पलट दे और मध्यम धीमी आंच पर पकने दें
  13. जब दोनों तरफ सुनहरा सिक जाये तब कलछी की सहायता से ऊपर की परत को पिज़्ज़ा की तरह काट ले
  14. अब ऊपर की परत को फूल की पंखुड़ी की तरह धीरे-धीरे खोल ले
  15. अब हर पंखड़ी पर चीज का एक तिकोना टुकड़ा रखें
  16. तैयार भरावन का मिश्रण पिज़्ज़ा पर लगाए
  17. चीज पर भरावन का मिश्रण फैलाएं
  18. फिर से चीज का तिकोना टुकड़ा हर पंखड़ी पर लगाएं
  19. और वापस सभी पंखुड़ियों को बंद कर दें
  20. दो बड़े चम्मच मक्खन बंद की हुई पंक्तियों पर लगाएं
  21. और पलट कर एक बार फिर से सेक ले
  22. लीजिए तैयार है आपका चीज़ ब्रस्ट मूंग दाल पिज़्ज़ा
  23. ओरिगैनो और चिली फ्लेक्स छिड़ककर गरम गरम परोसे
  24. काटकर पर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Woww...Healthy pizza.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर