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Photo of Kachi dabeli (indian street food) by Uzma Khan at BetterButter
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Kachi dabeli (indian street food)

Nov-12-2017
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kachi dabeli (indian street food) रेसपी के बारे में

कच्ची दाबेली गुजरात की एक बहुत ही प्रसिद्ध और टेस्टी रेसिपी हैं , इसके अपने अलग से टेस्ट की वजह से हर उम्र के लोग खाना पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाबेली के मसाले के लिए और,3 टीस्पून धनिया
  2. 1 काली बड़ी इलायची
  3. 1/2 टीस्पून जीरा
  4. 1 टीस्पून सौंफ
  5. 2 लौंग
  6. 1/2 टीस्पून काली मिर्च
  7. 1 दालचीनी की स्टिक
  8. 1 चकरी फूल
  9. 2 तेज पत्ता
  10. 1 टीस्पून सफेद तिल
  11. 1/2 टीस्पून त्रिफला
  12. 2 टीस्पून. कसा हुआ कोकोनट
  13. 5 कश्मीरी मिर्च साबुत
  14. 1/2 टीस्पून काला नमक
  15. 1 टीस्पून अमचूर पाउडर
  16. 2 टीस्पून चीनी
  17. लहसुन की चटनी बनाने के लिये,6 से 7 लहसुन की कलियां
  18. 6 से 8 कश्मीरी मिर्च भिगोकर रखी हुई
  19. 2 टीस्पून नींबू का रस
  20. नमक स्वाद के अनुसार
  21. भरने के लिए, 300 ग्राम उबले और मैश किए आलू
  22. 1 प्याज़ कटी हुई
  23. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  24. दाबेली मसाला
  25. इमली की चटनी
  26. कटा हुआ हरा धनिया
  27. नमक स्वाद के अनुसार
  28. तेल और बटर कुकिंग के लिए
  29. परोसने के लिए ,4 फ्रेश पाव और बन
  30. 1/2 कप मसाला वाले सींग दाना
  31. 1/2 कप कसा हुआ नारियल
  32. 1/4 कप अनार के दाने
  33. 1/2 कप नायलॉन सेव
  34. 1/2 कटी हुई प्याज़
  35. कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया
  36. इमली की चटनी स्वाद के अनुसार
  37. लहसुन की चटनी स्वाद के अनुसार
  38. पाव के लिए बटर

निर्देश

  1. दाबेली मसाला बनाने के लिए, सबसे पहले एक पैन में सारा सूखा और साबुत मसाला भून लेंगे,जब मसाले की अच्छी सी खुशबू आने लगेगी तब इसमें अमचूर पाउडर,काला नमक और चीनी मिलाकर मिक्स करेंगे और मिक्सर जार में डाल कर एक दरदरा सा पाउडर तैयार कर लेंगे।
  2. लहसुन की चटनी बनाने के लिए, भीगी हुई कश्मीरी मिर्च,लहसुन और नमक डाल कर बारीक पीस लेंगे।
  3. भरने के आलू बनाने के लिए,एक पैन में तेल और थोड़ा बटर डालकर गरम करेंगे अब इसमें प्याज़ डालकर हल्का ब्राउन होने के बाद उबले और मैश आलू डालेंगे, अब इसमें हल्दी,इमली की चटनी,नमक,तैयार दाबेली का मसाला डाल कर थोड़ी देर भूनेंगे और अंत में हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
  4. अब इस आलू के मसाले को एक गहरी प्लेट में निकाल कर इसके ऊपर कसा हुआ नारियल,हरा धनिया,मसाले वाले सींग दाने,कटी हुई प्याज़,नायलॉन सेव,अनार के दाने डाल कर अच्छे से सेट कर लेंगे
  5. पाव में भरने के लिए, एक पाव लेकर साइड से काट कर पहले इसमे इमली की चटनी,लहसुन की चटनी और तैयार आलू भरें,यही प्रक्रिया दोबारा भी करें अब सब मसाला स्वाद के अनुसार भरने के बाद भरे हुए पाव के दोनों तरफ नायलॉन सेव लगाएं , अब एक पैन में बटर गर्म करें और भरे हुए पाव को बटर में डालकर हल्का सा क्रिस्प होने तक पकायें
  6. इसी प्रकार सारे पाव की फिलिंग करके गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I have tried it and its taste was just awesome.

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