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Photo of Chhole - bhathure by Urmila Agarwal at BetterButter
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Chhole - bhathure

Nov-12-2017
Urmila Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chhole - bhathure रेसपी के बारे में

छोले भटूरे दिल्ली का मशहूर स्ट्रीट फ़ूड है।ज्यादातर भटूरे मैदे से ही बनते है। पर मैंने अपनी रेसीपी में आटा से भठूरे बनाये हैं।क्योंकी मैदा हेल्थ के लिये अच्छा नहीं होता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ३०० -ग्राम छोले
  2. २-आवला
  3. २- चम्मच अदरक,लहसून ,हरी मिर्च का पेस्ट
  4. २-चम्मच छोले का मसाला
  5. २- चम्मच तेल
  6. १/२ चम्मच हींग
  7. १- चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  8. १-चम्मच नमक, काला नमक स्वादानुसार
  9. १- चम्मच कसूरी मेथी
  10. १- टमाटर बारीक कटा हुआ
  11. १/२- चम्मच सोडा
  12. १- चम्मच ईमली का पल्प
  13. भटूरे के लिये सामग्री
  14. २-कप आटा
  15. २-चम्मच सूजी
  16. १/२ कप दही
  17. १- चम्मच नमक
  18. १- चम्मच चीनी
  19. १- चम्मच बेकींग पाउडर
  20. १/४ -चम्मच सोडा
  21. जरूरत के हिसाब से पानी

निर्देश

  1. एक परात में आटा,सूजी,नमक, चीनी, बेकिंग पाउडर, दही, सोडा, सबको मीला कर भठूरे का आटा गूंध ले ।तेल लगा कर ढक कर २०- मीनट रख दे। छोले को द्यो कर ४-५ घंटे सोडा डाल कर भींगो दे। अौर फीर से घोकर कूकर में ४-५ सीटी आने तक उबाल ले ।उबालते समय आंवला ,२- लौंग, नमक डाल दे । उबले हुये छोले को छलनी में डाल कर पानी अलग कर के ररव ले।२-३ चम्मच छोले को पीस ले।
  2. एक कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर ले। उसमें हींग, जीरा, तेजपता,अदरक,लहसून का पेस्ट डाल कर भूने उबलेे छोले नमक, छोले मसाला, लाल र्मिच पाउडर,घनीया पाउडर, पीसे छोले २-३ हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिला लें , छोले से निकला पानी जरूरत के हिसाब से डाले । कटा टमाटर,इमली का पल्प,कसूरी मेथी और हरा घनिया पत्ता डाले ।
  3. छोलो को कटे प्याज हरी मिर्च, नीबू से सजा ले।
  4. भटूरे को बेल ले।
  5. एक कड़ाही में भटूरे का तलने के लिये तेल गरम करें , भठूरे को तल कर टिश्यू पेपर पे निकाल ले
  6. तैयार भठूरे को छोले के साथ गरम- गरम परोसे

रीव्यूज़ (2)  

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puja abrol
Nov-22-2017
puja abrol   Nov-22-2017

Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I really want to try this from a long time. Thanks for sharing this recipe.

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