होम / रेसपीज़ / Dal vada

Photo of Dal vada by Renu Chandratre at BetterButter
0
4
4(2)
0

Dal vada

Nov-12-2017
Renu Chandratre
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अरहर की दाल 1/2 कप
  2. मुंग छिलका दाल 1/2 कप
  3. चना दाल 1/2 कप
  4. मसूर दाल 1/2 कप
  5. चावल 1 /2 कप
  6. सौंफ 1 छोटा चम्मच
  7. जीरा 1 छोटा चम्मच
  8. बारीक़ कटा प्याज 1 कप
  9. करी पत्ता 15 से 20 हाथ से तोड़े हुए
  10. हरी मिर्च 2 से 3 कटी हुयी
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  14. धना पावडर 1 छोटा चम्मच
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सभी दालों और चावल को साफ़ धोकर , लगभग आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें
  2. सारा पानी निकाल कर मिक्सी में दरदरा पीस लें
  3. अब इसमें नमक, मिर्ची ,हल्दी पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, बारीक़ कटा हुआ प्याज, करी पत्ता, जीरा और सौंफ मिलाकर मिश्रण एकसार कर लें
  4. अब तैयार मिश्रण के वड़े बनाएं
  5. गर्म तेल में धीमी आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें
  6. स्वादिष्ट दाल वडा तैयार है , सॉस या हरी चटनी के साथ बहुत स्वाद लगता है ,

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepa Sharma
Nov-13-2017
Deepa Sharma   Nov-13-2017

Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I love to eat dal vada with green chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर