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Photo of Lal mirch ka bharvan achar by Archana Bhargava at BetterButter
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Lal mirch ka bharvan achar

Nov-26-2017
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ५०० ग्राम साबुत ताज़ा लाल मिर्च
  2. ७० ग्राम राई पाउडर
  3. ७० ग्राम नमक
  4. ३० ग्राम सौंफ पाउडर
  5. ३० ग्राम धनिया पाउडर
  6. ४० ग्राम अमचूर पाउडर
  7. १ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच गरम मसाला
  9. १/२ छोटी चम्मच हींग
  10. १२५ मिलीलीटर सरसों का तेल

निर्देश

  1. लाल मिर्च को अच्छे से धोकर एक साफ कपड़े से पोछ लें
  2. ध्यान रखें कि मिर्च में बिल्कुल भी नमी ना हो
  3. अच्छी तरह से सूखने के बाद मिर्च के डंठल को निकाल दें
  4. और सारे बीज भी निकल दें
  5. आप मिर्च को बीच में से चीर भी सकते हैं
  6. अब एक कड़ाई में तेल को गरम करें
  7. अच्छे से धुआं आने तक तेल को गरम करें
  8. फिर गैस को बंद कर दें
  9. तेल को ठंडा होने दें
  10. अब एक प्याले में सारे मसाले डालें
  11. मसलों को इकठ्ठा करने के लिए उसमें थोड़ा सा तेल मिला लें
  12. अब इस मसाले को एक एक मिर्च में अच्छी तरह से भर दें
  13. जब सारी मिर्च भर जाएं तब एक साफ कांच की बरनी लें
  14. अब इस बरनी में सारी भारी हुई मिर्च रख दें
  15. बरनी को बंद करके ६ दिनों के लिए धूप में रख दें
  16. इसको बीच में हिलाने की जरूरत नहीं है
  17. ६ दिनों के बाद बचा हुआ तेल अचार में डाल दें
  18. फिर से बरनी को २ दिनों के लिए धूप में रख दें
  19. अब अचार एकदम तैयार है
  20. इस अचार को आप पूरे साल तक रख सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

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