Home / Recipes / Lal mirch ka bharva achar

Photo of Lal mirch ka bharva achar by Jigisha Jayshree at BetterButter
1322
9
0.0(0)
0

Lal mirch ka bharva achar

Nov-15-2017
Jigisha Jayshree
20 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Bachelors
  • Gujarat
  • Accompaniment
  • Vegan

Ingredients Serving: 10

  1. लाल मोटी मिर्च २५० ग्राम
  2. तेल २ चम्मच मसाले में डालने के लिए
  3. नमक २ छोटी चम्मच ( स्वादानुसार)
  4. हल्दी पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. सोंफ ३ छोटी चम्मच
  6. ३ छोटी चम्मच राइ की दाल (कूरीया)
  7. हिंग पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
  8. २ चम्मच सरका

Instructions

  1. लाल मिर्च को अष्छी तरह से धो लें। और एक कपड़े से पानी सुखा लें।
  2. मिचॅ के डंठल काट लें।
  3. फिर बीच में चीरा लगाये। इस तरह से सारी मिर्च काट लें।
  4. अब सभी मिर्च में नमक और हल्दी मिलाकर भर दीजिए २/३ धन्टे नहीं तो १ दिन के लिए ढंक कर रख लें।
  5. अब मिर्च को निकाल कर कपड़े पर उल्टा करके सुखा लें।
  6. एक थाली में सारे मसाले, तेल और सिरका स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
  7. एक एक मिचॅ को उठाकर मसाले को मिचॅ में भरे।
  8. सारी मिर्च मसाले से भर लिजिए
  9. अब आचार को कांच या फिर प्लास्टिक की बोतल में भरे।
  10. अब २ कप तेल को एक बर्तन में डाल के गरम करें । अब गेस ओफ करे तेल थोड़ा ठंडा होने पर आचार की बोतल में डाले।
  11. तेल आचार से थोड़ा उपर तक होना चाहिए।
  12. १५ दिन में आचार तैयार हो जाता है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE