होम / रेसपीज़ / Aam ka hing wala achaar

Photo of Aam ka hing wala achaar by anu singh at BetterButter
3019
6
0.0(1)
0

Aam ka hing wala achaar

Nov-26-2017
anu singh
180 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aam ka hing wala achaar रेसपी के बारे में

यह अचार बहुत ही स्वादिष्ट होता है ।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चा आम - ६ किलो ५०० ग्राम
  2. नमक - ७५० ग्राम
  3. लाल मिर्च पाउडर - ४०० ग्राम (मोटी कूटी हूई)
  4. हींग - १०० ग्राम (पीसी हुई)

निर्देश

  1. कच्चे आम को छीलकर लम्बी लम्बी फांकें काट लें।
  2. इसमें ६ किलो फांकें निकल जाएगी।
  3. हींग को पीस लें।
  4. किसी बर्तन में आम की फांकें भर कर उसमें नमक अौर मोटी कूटी लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर इस अचार को अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अब इसे एक मर्तबान में भर कर २०-२५ दिन के लिए धूप में रख दें।
  6. उसके बाद यह अचार खाने के लिए तैयार हैं।
  7. यह अचार थोड़ा स्पाइसी होता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-05-2017
Geetanjali Khanna   Dec-05-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर