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Photo of Lamb chops with green goddess pesto by Swayampurna Singh at BetterButter
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ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे ।

Jan-20-2016
Swayampurna Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
138 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 8 मेमने के टुकडे (2 इंच मोटे) ।
  2. छोटा चम्मच नमक ।
  3. मसाला मिश्रण: 1 छोटा चम्मच काली मिर्च ।
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर ।
  5. 2 छोटा चम्मच कुचला सूखा पुदीना (सजावट के लिए अधिक ) ।
  6. छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  8. 3 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च या लाल मिर्च (स्वाद के लिए ए सी सी समायोजित करें) ।
  9. ग्रीन गौडनेस के लिए पेस्टो: 1 कप ताजा पुदीना ।
  10. लहसुन की 2 लौंग ।
  11. टेंडर स्टीम के साथ 1 कप ताजा सिलेन्ट्रो ।
  12. 2 लच्छे रोजमेरी या 2 छोटा चम्मच सूखा रोज़मेरी ।
  13. कप अजमोद ।
  14. 1 हरी मिर्च ।
  15. सजावट के लिए रेश अजमोद ।
  16. 2 कप शोरबा (बीफ़ या सब्जी अापकी पसंद की )
  17. नींबू, का रस ।
  18. 1 तेज पत्ते ।
  19. 1 कप सूखी सफेद वाईन ।
  20. 1 बड़ा सेलोट पतला कटा हुआ ।
  21. जैतून का तेल ।

निर्देश

  1. 350 डिग्री सेल्सियस के लिए ओवन को पहले से गरम कर लें ।मसाला मिश्रण तैयार करें ।
  2. मेमने के सभी पक्षों पर उदारतापूर्वक मसाला मिश्रण को लगाएे ।
  3. ग्रीन गोडेस पेस्टो के तहत उल्लिखित सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से पीसकर मिश्रित कर लें , इसे मांस में डाले और इससे पूरी तरह से दोनों पक्षों को ढक दे । टुकडो पर थोड़ा मिर्च का छोटा टुकडा छिड़कें।
  4. इसके बाद, एक बड़ा कच्चा लोहा की कड़ाही में, 2 बडा चम्मच जैतुन का तेल गरम करें। अब मेमने के टुकडे डाले और मध्यम-उच्च आँच के ऊपर सभी पक्षों को भूरे रंग के होने दे ।
  5. खाना पकाने के कड़ाही से मेमने को हटा दें उसी कड़ाही में, कटे हुए छोटे प्य़ाज डाले और पारभासी होने तक चलाएे ।
  6. अब सफेद वाइन और तेज पत्ते डाले । इसे उच्च आँच पर उबाल लें और तरल को थोड़ा कम (लगभग 4 मिनट) करने को छोड दें । शोरबा और नींबू का रस डाले और फिर से 5 मिनट के लिए मध्यम-उच्च आँच पर उबाल लें।
  7. मेमने को वापस कड़ाही में डाले , और सभी को 10 मिनट के लिए पकने दें।
  8. अब कढाई या डच को ढक कर 2 घंटे के लिए 350 एफ-गर्म ओवन में रखें; य़ा मेमने के मुलाय़म होने तक पकाए ,मेमने को पकाते समय़ बीच मे पलटते रहे ,ढक्वन हटाएे और 10 मिनट के लिए पकाए ।
  9. जब मेमने पक जाए , , मैश्ड आलू बनाने के लिए आगे बढ़ें।
  10. एक बार मेमने तैयार हो जाने के बाद, उसे 10 मिनट के लिए छोड दे ।
  11. कुचले पुदीना और ताजा अजमोद के साथ सजाए , साथ में मलाईय़ुक्त मैश किए हुए आलू, मटर और टमाटर के साथ गर्म परोसें। वाईन साॅस को ना भूले ।

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