होम / रेसपीज़ / Gobhi musallam

Photo of Gobhi musallam by Priya Jain at BetterButter
858
5
0.0(1)
0

Gobhi musallam

Nov-30-2017
Priya Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 छोटा फूल फूल गोभी
  2. 4 टमाटर
  3. 1/2 इंच अदरक
  4. 2 लौंग
  5. जीरा 1/2 चम्मच
  6. 2 चम्मच तेल
  7. 10 काजू 1 घन्टा भिगोकर पेस्ट बना ले
  8. 2 हरी मिर्च,
  9. 1प्याज
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. एक छोटा टुकडा दालचीनी
  14. 5 काली मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी अच्छी तरह धो ले व उसकी फालतू डंठल हटा दे, सिर्फ फूल साबुत रहने दे
  2. एक एेसे बरतन मे पानी ले जो गोभी ठीक से डूब जाए, अब पानी मे 1/4चम्मच नमक डालकर गोभी डालकर पका ले, गोभी ठीक से गल गयी या नहीं बीच मे चाकू के माध्यम से देख ले, उपर नीचे दोनो तरफ से पका ले,गोभी को पानी से निकालकर रख ले
  3. टमाटर अदरक हरी मिर्च प्याज का पेस्ट बना ले
  4. एक पैन मे तेल गरम करे, उसमें जीरा डालकर चटका ले, फिर लौंग, दालचीनी, काली मिर्च डाल कर भून ले ,हल्दी, लाल मिर्च, धनिया डाल दे, 1/4चम्मच नमक डालकर , फिर टमाटर का पेस्ट डालकर तेल छोडने तक पका ले ,काजू का पेस्ट भून ले फिर पानी मिलाकर पकाये ग्रेवी गाढा होने पर गोभी डालकर 2 मिनट पका ले,
  5. उपर से मलाई डालकर, हरा धनिया डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shruti Jolly
Dec-07-2017
Shruti Jolly   Dec-07-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर