होम / रेसपीज़ / Methi ke theple

Photo of Methi ke theple by Chhaya Agarwal at BetterButter
0
7
5(1)
0

Methi ke theple

Dec-01-2017
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप गेहू का आटा
  2. २ हरी मिर्च
  3. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  4. १/२ चम्मच हल्दी
  5. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. १ चम्मच अजवायन
  7. १/२ चम्मच हींग
  8. १/२ कप मेथी के पत्ते
  9. १ चम्मच धनियां पाउडर
  10. १ चम्मच जीरा पाउडर
  11. १/२ चम्मच नमक
  12. तेल और घी जरूरतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूं का आटा लें और उसमें ऊपर दी हुईं सारी सामग्रियों को एक साथ मिला देंं ,उसके बाद मेथी के पत्‍तों को भी छोटे टुकड़ों में काट कर डालें और फिर उसमें 1 चम्‍मच तेल डाल कर सांन लें।
  2. इसको 15 मिनट तक गीले कपड़े से ढंक कर के रख देंं ,अब आटे की लोइयां बनाइये और गोल बेल लीजिये। तवा गरम कीजिये और उस पर तेल लगा कर गरम होने पर थेपला सेंक लीजिये। थेपले को दोनों ओर अच्‍छे से सेंक लें और गरमा गरम हरी चटनी और दही के साथ परोंसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

Bahut hi swadisht

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर