Photo of Bharwa karela by Jigisha Jayshree at BetterButter
4301
11
0.0(1)
0

Bharwa karela

Dec-01-2017
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम करेला
  2. २ प्याज
  3. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  5. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. १ चम्मच लहसुन की पेस्ट
  8. २ छोटी चम्मच बेसन
  9. आधी चम्मच राइ
  10. २ चुटकी हींग

निर्देश

  1. करेले के छिलके निकाल कर धो लें। अब बीच में चीरा लगाये। प्याज के भी छिलके निकाल कर कद्दूकस करे।
  2. अब कद्कस किया हुआ प्याज में उपर बताये हुए मसाले, नमक, लहसुन की पेस्ट और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  3. फिर ये मसाला करेले में दबा कर भरे। अगर आप करेले में से बीज निकालना चाहे तो निकाल दीजिये।
  4. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें , गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर फूट ने दे। अब हींग डाले।
  5. अब करेले को एक एक कर के कड़ाई में रखें , मसाला उपर की तरफ हो उस तरह से रखें।
  6. अब धीमी आँच पर पकाएं , नीचे की ओर से पक जाये तो धीरे से एक एक कर के उलटा करें और फिर पकने दे। जब पक जाये तो डिश में निकाल के रोटी या पराठे के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर