होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Pooja Jain at BetterButter
1603
3
0.0(1)
0

Gajar ka halwa

Dec-04-2017
Pooja Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नवरात्री
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 8-10 गाजर
  2. 250 ग्राम चीनी
  3. 250 ग्राम मावा
  4. 2 कप दूध
  5. 2 टीस्पून दशी घी
  6. 1/2 कप ड्राई फ्रूट्स
  7. 1 टीस्पून छोटी इलायची

निर्देश

  1. गाजर का हलवा बनाने के लिये, आप एक किलो लाल लाल गाजर बाजार से ले लीजिये. गाजर को छील कर अच्छी तरह धो लीजिये और इन्हैं कद्दू कस कर लीजिये
  2. मावा को एक कड़ाई में डाल कर धीमी आग पर भून लीजिये, भुना हुआ मावा एक प्याले में डाल कर रख लीजिये.
  3. कद्दूकस किये हुये गाजर, कढाई में डाल कर गैस पर रखिये, दूध डालकर मिला दीजिये, गाजर को नरम होने तक पकने दीजिये. अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहैं, गाजर का रस निकलने लगेगा, आप उसे हर 2 मिनिट के बाद चलाते रहैं, सारा गाजर का रस जलने तक गाजर को पका लीजिये.
  4. पकी गाजरों में घी डाल कर भून लीजिये, किशमिश, काजू और मावा मिला दीजिये, हलवे को चलाते हुये 2-3 मिनिट तक पकायें, गैस बन्द कर दें और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. आपका गाजर का हलवा तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Winter comforting sweet dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर