होम / रेसपीज़ / Fulgobhi gajar ka achar

Photo of Fulgobhi gajar ka achar by Shashi Keshri at BetterButter
570
3
0.0(1)
0

Fulgobhi gajar ka achar

Dec-07-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. फूलगोभी_5- 6 फूल
  2. गाजर_2
  3. हरा मिर्च_5 -6
  4. राई_2 चम्मच
  5. नमक_स्वादानुसार
  6. हल्दी_1 चम्मच
  7. सरसों तेल_3-4 चम्मच

निर्देश

  1. फूलगोभी,गाजर,हरा मिर्च को धोकर काट लें, होने में पानी को उबालें ,उबाल आने पर आंटी हुई फूलगोभी गाजर हरा मिर्च को डाल दें , फिर एक उबाल आने पर गैस से उतार लें और छन्नी में छान लें इसका पानी नीचुड़ने दें।
  2. यह राई है
  3. राई ,हरी मिर्च को पीस लें मिक्सी में या सिल बट्टे पर बारीक फिर इसमें नमक, हल्दी मिलाकर उबले फूलगोभी गाजर में अच्छी तरह से मिला लें
  4. और पतले कपड़े से ढक कर घूप में दिन भर के लिऐ रख देंं , शाम में इसमें सरसों तेल डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें , यह दूसरे दिन से खाने को तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-11-2017
Shelly Sharma   Dec-11-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर