Home / Recipes / Fulgobhi ka achar

Photo of Fulgobhi ka achar by yamini Jain at BetterButter
1191
5
0.0(0)
0

Fulgobhi ka achar

Dec-05-2017
yamini Jain
10 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Bachelors
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 6

  1. 1 बड़ी फूलगोभी
  2. 2 बड़ी चम्मच सरसो का तेल
  3. 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  4. 1 छोटा चम्मच कलौंजी
  5. 1/4 चम्मच हल्दी
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वादनुसार
  8. 1/8 चम्मच हींग पाउडर
  9. 1/4 चम्मच पिसी हुई राई
  10. 1/4 चम्मच पिसा हुआ जीरा

Instructions

  1. फूलगोभी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. इन्हें पानी से धोकर, कपड़े पर 1 से 2 घंटा सूखा ले पंखे के नीचे
  3. या जब तक पानी सूख नही जाता
  4. अचार की सारी साम्रगी और फूलगोभी को एक साथ अच्छे से मिला ले
  5. फिर इसे किसी कांच के जार या कोई बन्द डिब्बे में भर दे
  6. इसे 5 से 6 दिन धूप में रखे, बीच बीच मे अचार को हिलाते रहे
  7. 6 दिन के बाद आपका अचार तैयार हैं
  8. पराठा और पूरी के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE