होम / रेसपीज़ / Gajar ki barfi

Photo of Gajar ki barfi by Chhaya Agarwal at BetterButter
953
6
0.0(1)
0

Gajar ki barfi

Dec-07-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
65 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५०० ग्राम गाजर कसी हुई
  2. २५० ग्राम मावा
  3. २५० ग्राम चीनी
  4. १/२ कप देशी घी
  5. ८-१० पिस्ते
  6. २ बडे चम्मच काजू
  7. १ किलो फुल क्रीम दूध
  8. ४-५ इलायची

निर्देश

  1. बर्तन में दूध उबालने के लिए रखें, दूध में उबाल आने पर इसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए और थोड़ी थोडी देर में चलाते रहिए काजू-पिस्ते को बारीक टुकड़ों में काट लीजिए इलायची को छील कर पाउडर बना लीजिए.
  2. मावा को क्रम्बल कर लीजिए , गाजर में दूध के अच्छे से सूख जाने पर इसमें घी डाल दीजिए , और 3-4 मिनिट तक लगातार चलाते हुए भून लीजिए. गाजर के भून जाने पर इसमें चीनी डालकर मिक्स कीजिए और गाजर का रस खत्म हो जाने तक इसे चलाते रहें |
  3. गाजर में जूस बहुत कम रह जाने पर, इसमें मावा डाल कर मिक्स कीजिए, और लगातार चलाते हुए गाजर को तब तक भूनें जब तक इसका रस समाप्त न हो जाए , गाजर के अच्छे से ड्राई हो जाने पर इसमें काजू का पाउडर, काजू के टुकडे़, इलायची पाउडर डालकर मिक्स किजिए बर्फी बनकर तैयार है गैस बंद कर दीजिए |
  4. एक प्लेट लीजिए, इसे घी लगाकर चिकना कीजिए. अब इस प्लेट में गाजर की बर्फी डाल कर एक जैसा करते हुये फैला दीजिए ऊपर से कटे हुए पिस्ते डालकर इसकी गार्निश कीजिए. बर्फी को ठंडा होने के लिए रख दीजिए और ठंडा हो जाने और जमने पर बाद इसे मनपसंद टुकडों में काट कर सर्व कीजिए , गाजर की बर्फी को फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक खाया जा सकता है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर