Home / Recipes / Gajar ki barfi

Photo of Gajar ki barfi by Neelam Gupta at BetterButter
852
3
0.0(0)
0

Gajar ki barfi

Dec-15-2017
Neelam Gupta
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 250 ग्राम गाजर
  2. 200 ग्राम खोया
  3. 100 ग्राम चीनी
  4. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  5. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  6. 1/8 कटोरी कटे हुए मेवा ( काजू, बादाम, पिस्ता )
  7. 10 - 15 काजू दो भाग मे
  8. 4 चम्मच देशी घी

Instructions

  1. गाजर को धोकर छील लें और कद्दूकस से घिस लें।
  2. कड़ाई मे एक चम्मच घी डाल कर गरम करें, गाजर डाल कर धीमी आंच पर तीन से चार मिनट के लिए ढक कर रखें।
  3. अब चीनी डालकर धीमी आँच पर पकाएं, और बीच - बीच मे चलाते रहे, जब तक चीनी का पानी सूख नही जाता।
  4. अब घी डाल दें और खोया को कद्दूकस कर ले और गाजर मे मिक्स करें, हल्के हाथ से चलाते हुए गाढा होने तक चलायें, जब गाजर कढाई मे चिपकने लग जाये तो गैस बन्द कर दें।
  5. इलाइची पाउडर, दालचीनी पाउडर एवं कटी हुई मेवा डाल कर मिक्स कर लें।
  6. एक डीप चौकोर प्लेट मे सिल्वर फाँइल बिछा कर उस पर गाजर को फैला दे, 20 मिनट के लिए फ्रिज मे रख दे।
  7. फ्रिज मे से निकाल कर बरफी के आकर मे काटकर उन पर काजू चिपकाए।
  8. गाजर की बरफी बन कर तैयार हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE