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Photo of Keema gobhi paratha by shanta singh at BetterButter
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Keema gobhi paratha

Dec-09-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Keema gobhi paratha रेसपी के बारे में

गोभी कीमा एक शाकाहारी कीमा है जिसे मांसाहारी और शाकाहरी दोनो खा सकते है ,और जब यह स्वादिष्ट कीमा आपको एक पराठे के अंदर मिल जाऐ तो अन्य किसी व्यंजन की आवश्यकता ही नही,यह अपनेआप मे एक प्र्ण आहार है तो इसे आज ही बनाईऐ ,क्यूकि सर्दियो के मौसम मे सबसे ज्यादा मिलने वाली सब्जी गोभी ,प्रायः रोज ही गोभी की सब्जी सर्दियो मे बनती ,तो क्यू ना इसमे थोड़ा नयापन लाऐ,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कीमा बनाने की सामग्री-1/2 किग्रा फूल गोभी
  2. 2 बड़े टमाटर की ताजी प्यूरी
  3. 1 बड़ा प्याज बारीक कटा
  4. 1 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 2 टेबल स्पून तेल
  6. 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  7. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  9. 1/2 टीस्पून गर्म मसाला
  10. 1/4 टीस्पून हल्दी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. परांठा के लिऐ-
  13. 1+1/2कप आटा
  14. 1/2 टीस्पून नमक
  15. 1 टेबलस्पून तेल
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. तेल /घी परांठे सेकने के लिऐ

निर्देश

  1. गोभी को अच्छे से धोकर कद्दूकस कर ले
  2. अब एक पैन मे एक टीस्पून तेल गर्म कर गोभी भुने 2-3मिनट
  3. गोभी भूनकर हल्की सुनहरी हो जाने तक भूने
  4. अब गोभी को कड़ाही से निकालकर रख लें
  5. उसी पैन में अब 1 टेबल स्पून तेल गर्म कर प्याज डाले,और प्याज को 1-2 मिनट भूनें
  6. फिर 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कच्चापन खत्म होने तक भून लें
  7. अब आधा 1 कप टमाटर की ताजा प्यूरी मिलाऐं
  8. सभी सूखे मसाले भी मिलालें
  9. 2-3मिनट धीमी ऑच पर चलाते हुऐ भूने
  10. अब 1/2कप पानी डाले
  11. और मसालो के अच्छे से पकने तक धीमी ऑच पर 3-5 मिनट पकाएं
  12. फिर पानी पूरी तरह सुखाले,धीमी आंच पर चलाते हुए
  13. अब गोभी मिलाऐ एवं 2-3 मिनट पकाकर ऑच बंद कर ठंडा होने रखे
  14. अब आटे मे नमक-तेल और पानी मिलाकर आटा गूॅद कर तैयार कर ले
  15. मिश्रण के पूरी तरह ठंडा हो जाने पर आटे की दो नींबू के आकार की लोईयाॅ काटकर दो पतली रोटिया बेल लें
  16. अब एक रोटी के उपर गोभी फैलाऐं
  17. और दूसरी रोटी से ढकें
  18. फोर्क से दबाकर किनारे बंद कर दे
  19. अब तवा गर्म करे परांठा डालें
  20. एक ओर से सेककर पलटकर थोड़ा तेल या घी लगाकर धीमी ऑच पर दोनो साईड से सेक ले
  21. तैयार है पराठे ,सभी पराठे इसी प्रकार तैयार कर गर्मागर्म पराठो का आनंद लें

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

I love to eat gobhi parantha in winters.

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