Home / Recipes / Gobhi Keema Masala

Photo of Gobhi Keema Masala by Renu Chandratre at BetterButter
1902
10
0.0(0)
0

Gobhi Keema Masala

Dec-07-2017
Renu Chandratre
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Mughlai
  • Pan fry
  • Sauteeing
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. धोकर कद्दुकस की हुई फूल गोभी 2 से 3 कप
  2. प्याज 2 से 3
  3. टमाटर 3 से 4
  4. हरी मिर्च 1 से 2
  5. लाल सूखी मिर्च
  6. हरे मटर 1 कटोरी
  7. लहसून कली 5 से 6
  8. अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  9. लौंग 2
  10. काली मिर्च 4 से 5
  11. तेज पत्ता 1
  12. हरी इलायची 2
  13. जीरा 1 छोटा चम्मच
  14. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  16. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  17. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  18. किचन किंग मसाला 1 छोटा चम्मच
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. तेल 2 से 3 बड़े चम्मच
  21. धनिया पत्ती सजावट के लिए

Instructions

  1. उपयोग में लिए गए सूखे मसाले
  2. मसाला बनाने के लिए
  3. कद्दूकस की हुई फूल गोभी
  4. मिक्सी में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन ले
  5. बिना पानी मिलाये , बारीक़ पीस लें
  6. कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और कद्दूकस गोभी भी कुछ देर नर्म होने तक भून लें या ढँक कर पकाएं और अलग निकाल लें
  7. उपयोग में ली गई हरी मटर
  8. अब उसी कड़ाई में बाकी का तेल गरम करे और , जीरा, लाल सूखी मिर्च, हरी इलायची, लौंग,काली मिर्च और तेज पत्ता का तड़का तैयार करे
  9. और पिसा हुआ मसाला मिलाएं, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर मिला दें और तेल छूटने तक मसाला भूनें
  10. अब इसमें हरी मिला दे और कुछ देर ढँक कर पकाये
  11. कद्दूकस भूनी हुई गोभी , गरम मसाला, किचन किंग मसाला और नमक मिलाये
  12. 1/2 कटोरी पानी डालें , अच्छे से मिलाये और 5 से 10 मिनट ढँक कर पकाएं । बीच बीच में चेक करें
  13. धनिया पत्ती से सजाकर परोसें , गोभी कीमा मसाला । रोटी, नान या पराठे के साथ बेहतरीन लगता है ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE