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Photo of Spiced Rice Breakfast Porridge by Jyothi Rajesh at BetterButter
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मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता

Jan-22-2016
Jyothi Rajesh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप पका चावल
  2. 1/4 कप लो फैट दूध
  3. 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  4. 1/4 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच जायफल पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच नमक
  7. 1 बड़ा चम्मच शहद
  8. टॉपिंग के लिए:
  9. आपकी पसंद के फल
  10. आपकी पसंद के नट्स

निर्देश

  1. आप बाकि बचे पके चावल या फिर नया पका चावल इस्तेमाल कर सकते हैं। ध्यान दें कि चावल पर्याप्त पानी में पका हो ताकि ये आसानी से मसला जा सके।
  2. चावल को मसलकर उसमें कुछ बड़े चम्मच दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें। आपको करीब 2 मिनट तक पकाना है।
  3. फिर सामग्री में बताई गई दूध, नमक, सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर शहद डालें और सारी सामग्रियां आपस में मिल जाने तक चलाएं।
  4. इस तैयार मिश्रण को परोसने वाले कटोरों में भरें। ऊपर से फल और नट्स डालें। थोड़ा दालचीनी पावडर छिड़कें और तुरंत परोसिए।

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