होम / रेसपीज़ / Makka ki roti sarso ka saag

Photo of Makka ki roti sarso ka saag by Anita Uttam at BetterButter
1703
15
0.0(3)
0

Makka ki roti sarso ka saag

Dec-10-2017
Anita Uttam
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makka ki roti sarso ka saag रेसपी के बारे में

सर्दिओ मे सब की पसँद

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम सरसो का साग
  2. 250 ग्राम पालक
  3. 1 बड़ा प्याज
  4. 10/12 कलिया लेह्सुन
  5. नमक बटर
  6. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 1कप +2बड़े च मक्के का आटा

निर्देश

  1. सरसों, पालक और बथुआ के पत्तों को साफ करके अच्छी तरह दो बार साफ पानी से धोकर छलनी में रखें, या थाली में रख कर उसको तिरछी रख दें, ताकि उसमें से पानी निकल जाय. पत्तों को मोटा मोटा काट कर कुकर में डालें, एक ग्लास पानी नमक हरिमिर्च डाल कर उबालने रख दें. कुकर की एक सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दें और प्रेसर खतम होने दें.
  2. साग को अछे से मैशकर लेँ या पीस लेँ और आँच पर रखेँ
  3. जरुरत के हिसाब से पानी मे मक्का का आटा घोल कर साग मे डाल देँ ..धीमी आँच पर पकने देँ लगभग 15/20 मिनट जब तक गा ढ़ा ना हो जाये
  4. बटर गर्म करें जीरा हींग भून कर प्याज लेह्सुन भून कर साग मे डाल कर मिला देँ
  5. मक्के के आटे को गर्म पानी से सान कर रोटी बनाये

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sadhana Rao
Jan-09-2018
Sadhana Rao   Jan-09-2018

Very testy

Abhilasha Rajesh
Jan-08-2018
Abhilasha Rajesh   Jan-08-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर