Walnut barfi | Walnut barfi Recipe in Hindi

द्वारा Chhaya Agarwal  |  12th Dec 2017  |  
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Walnut barfiChhaya Agarwal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

11

1

About Walnut barfi Recipe in Hindi

अखरोट की बर्फी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अखरोट की बर्फी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अखरोट की बर्फी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अखरोट की बर्फी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अखरोट की बर्फी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अखरोट की बर्फी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अखरोट की बर्फी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

Walnut barfi

Walnut barfi बनाने की सामग्री ( Walnut barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप अखरोट
  • १ कप चीनी
  • १/२ कप पानी
  • घी , थाली को चिकना करने के लिये

Walnut barfi बनाने की विधि ( Walnut barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटी थाली या फिर ट्रे की तली को कुछ बूंदे घी की लगाकर चिकना करके अलग रखें. आप पर्चमेंट (बटर) पेपर का प्रयोग भी कर सकते हैं बरफी को फैलने के लिए.अखरोट को साफ करके सूखा पीस लें. अखरोट को एकदम बारीक पीसें जिससे की बर्फी चिकनी बने.
  2. बारीक पिसा अखरोट और शक्कर एक नॉन स्टिक कड़ाही मे पानी और शक्कर उबालिए. पहले उबाल के बाद आँच को धीमा कर दीजिए और चाशनी के गाढ़ा होने तक पकाइए.
  3. इस प्रक्रिया में तकरीबन 3-5 मिनट लगते अखरोट की बरफी बनाने के लिए दो तार की चाशनी उपयुक्त रहेगी.
  4. दो तार की चाशनी को जाँचने के लिए अपनी दो उंगलियों के बीच में एक बूँद चाशनी को लेकर खीचिए, अगर उंगलियों के बीच में दो तार बनें तो चाशनी बिल्कुल ठीक है.अब चाशनी की कड़ाही को आँच से हटाकर इसमें अखरोट का पाउडर डालिए और जल्दी से इसे चाशनी में मिलाइए.
  5. कड़ाही को वापस धीमी आँच पर रखें और बराबर चलाते हुए अखरोट और चाशनी के मिक्स के किनारा छोड़ने तक पकाईए. इसमें २-3 मिनट का ही समय लगता है. तो सब काम जल्दी-जल्दी करना होता है.अब आँच बंद कर दीजिए. अब मिश्रण को पहले से चिकनी करी प्लेट / ट्रे में चौथाई इंच मोटी परत में बारबर से फ़ैलाएँ. आप चाहें तो हथेली को चिकना करके इसे फैला सकते हैं या फिर बेलन को भी चिकना करके उसकी मदद से भी अखरोट के मिश्रण को फैला सकते हैं.
  6. अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें. इसमें तकरीबन 10-15 मिनट का समय लगता हैं , अखरोट के मिश्रण को पर्चमेंट पेपर पर फैलाने के बाद अब आप अखरोट की बरफी को मनचाहे आकार में काट लें.
  7. अखरोट की बरफी स्वादिष्ट अखरोट की बरफी अब तैयार है परोसने के लिए. आप इसे पहले से बनाकर भी रख सकते हैं. अखरोट की बरफी 2-3 हफ्ते तक रखी जा सकती है. अगर मौसम गरम है तो बरफी को फ्रिज में रखें.

Reviews for Walnut barfi Recipe in hindi (1)

BetterButter Editorial2 years ago

Hi Chhaya, Your recipe is currently hidden from public view. Kindly mention each steps and ingredients to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!
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