Home / Recipes / Kaju barfi Barfi

Photo of Kaju barfi Barfi by Tiwari Mohini at BetterButter
1858
8
0.0(0)
0

Kaju barfi Barfi

Apr-12-2018
Tiwari Mohini
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • UP
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप काजू
  2. घी, चिकनाई के लिए
  3. 1/4 कप पानी
  4. 1/4 चम्मच इलायची का पाउडर
  5. 1/2 कप चीनी (शक्कर)

Instructions

  1. मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में काजू डालें और उन्हें पीसकर बारीक़ पाउडर बना लें। काजू को बहुत ज्यादा मत पीसे वर्ना पाउडर चिकना हो जायेगा
  2. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर चीनी और पानी उबालें।
  3. जब तक चीनी घूल जाये तब तक लगातार चमचे से हिलाते रहें।
  4. चीनी घुलने के बाद मिश्रण को उबलने दे। जब उबलने के बाद मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और चिकना (चिपचिपा) होने लगे तब तक पकने दें।
  5. आंच को कम करें और काजू का पाउडर और इलायची पाउडर डालें।अच्छे से मिला लो।
  6. इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा। इसे बहुत ज्यादा समय तक मत पकाइये वर्ना काजू कतली सख्त बनेगी।
  7. गैस बंद करें और इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। एक थाली के पीछे की ओर घी लगाकर चिकना कर लें।
  8. अपनी हथेलियों और बेलन घी लगाकर चिकना कर लें। जब मिश्रण थोड़ा गर्म हो तब उसे थोड़ गूंध ले, यह आटे की तरह नरम हो जायेगा। अगर मिश्रण सूखा हो जाता है तो दूध की कुछ बूँदें डालें।
  9. चाकू का उपयोग करके चौकोर टुकड़ो में काट लें। इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। टुकड़ों को अलग करें और अपने पसंदीदा काजू कतली का मजा उठाईये

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE