Photo of Rava uttapam by shanta singh at BetterButter
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Rava uttapam

Dec-13-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी - 1 कप
  2. दही - 3/4 कप
  3. तेल - 2-3 टेबल स्पून
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. प्याज- 1(बारीक कटा हुआ)
  6. खीरा-1/2 कप बारीक कटा
  7. गाजर- 1(कद्दूकस किए हुए)
  8. टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
  9. बंद गोभी - ½ कप (बारीक कटी हुई)
  10. शिमला मिर्च - ½कप (बारीक कटी हुई)
  11. हरी मिर्च - 1 -2(बारीक कटी हुई)
  12. अदरक -1 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ/बारीक कटा हुआ)
  13. नमक - स्वादानुसार
  14. ईनो फ्रूट साल्ट - 1/2 छोटी चम्मच
  15. राई - ¼ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. बड़े कटोरी में सूजी निकाल लीजिए इसमें दही डालकर मिक्स कीजिए और थोडा़ सा पानी डाल कर पकौड़े के घोल जैसा बैटर बना कर तैयार कर लीजिए
  2. घोल में नमक, अदरक, हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए और 10 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बैटर फूल कर तैयार हो जाए.
  3. सभी सब्जियां काटकर तैयार कर लिजिए
  4. एक प्याले में शिमला मिर्च, बंद गोभी,प्याज, गाजर और टमाटर को डाल कर, मिला कर, रख लीजिए.
  5. 10 मिनट बाद घोल ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा सा पानी मिला ले , अब इनो फ्रूट साल्ट या मीठा सोडा डालकर मिला दीजिये, उत्तपम बनाने के लिये घोल तैयार है.
  6. एक कलछुल में 1चम्मच तेल डालें थोडी़ सी राई डाल दीजिए, राई चटकने पर, बैटर में मिलाएँ
  7. एक नॉनस्टिक पैन गर्म करें एक छोटा चम्मच तेल घुमाते हुए डालें , अब उत्तपम का घोल डालें ज्यादा पतला नही फैलाए
  8. अब उपर सब्जियाँ फैलाए थोडा़ सा तेल उत्तपम के चारों ओर और थोडा़ सा उत्तपम के ऊपर डालिये, चम्मच से सब्जियों को अच्छी तरह दबा दीजिये
  9. उत्तपम को मध्यम आॅच पर नीचे की सतह ब्राउन होने तक ढककर के सेक लीजिए अब उत्तपम को पलट दीजिये. सब्जियों की तरफ से भी उत्तपम को मध्यम आॅच पर 1 -2 मिनट सेके
  10. सब्जियों के पकने और सतह पर हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये. उत्तपम को प्लेट में निकालिये और इसी तरह,बाकी के उत्तपम भी बना कर तैयार कर लीजिए. सुझाव: सब्जियां आप अपनी पसन्द के अनुसार जो भी आप पसन्द करते है लें सकते हैं

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Payal Singhania
Jan-10-2018
Payal Singhania   Jan-10-2018

Yummy

Anita Anand
Dec-18-2017
Anita Anand   Dec-18-2017

Yummy nd healthy

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