Photo of Panjabi pinni by Poonam Singh at BetterButter
1280
5
0.0(1)
0

Panjabi pinni

Dec-15-2017
Poonam Singh
7 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Panjabi pinni रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और हैल्दी मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहूँ का आटा 1 कप
  2. बेसन 1/2 कप
  3. घी 3/4 कप
  4. पीसी चीनी 3/4कप (स्वादानुसार )
  5. गोंद 2 टेबलस्पून
  6. मगज 2 टेबलस्पून
  7. काजू कटे हुए 2बड़े चम्मच
  8. इलाइची पाउडर 1/2 चम्मच
  9. काजू व बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. कड़ाई में 2 टेबलस्पून घी गर्म कर गोंद को तल के निकाल ले
  2. गोंद के बेसन से दरदरा पीस ले
  3. अब उसी कड़ाई में बाकी जी डाले और आटा व बेसन डाल के धीमी आंच पर भुने जब तक की आटे का रंग बदल के सोंधी खुशबू न आने लगे (भुनने मे समय ज्यादा लगेगा)
  4. काजू मगज को आटे मे डाल के साथ मे 5-7 मिनट भूने (अलग से भूनने की जरूरत नही है ) गैस बंद कर दे
  5. अब दरदरा गोंद डाल के मिक्स करें और मिक्सर को 70-80% ठंडा होने दे
  6. मिक्सर ठंडा होने पर पीसी चीनी और इलाइची पाउडर डाल के मिक्स करें
  7. अब पिन्नी बनाये , काजू बादाम से सजा के परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-15-2017
Shikha Roy   Dec-15-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर