होम / रेसपीज़ / Kishmish ka halwa

Photo of Kishmish ka halwa by Sakshi Goswami at BetterButter
2317
7
0.0(2)
0

Kishmish ka halwa

Dec-15-2017
Sakshi Goswami
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kishmish ka halwa रेसपी के बारे में

सर्दियों में हम सभी सूखे मेवे ज्यादा खाते है।यदि हम इनको अलग रूप में खाना चाहे तो इसका हलवा बना सकते है।ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है साथ ही बेहद पौष्टिक भी होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी किशमिश
  2. १/२ कप दूध
  3. २ या ३ चम्मच चीनी
  4. २इलायची का पाउडर
  5. २ चम्मच नारियल का बुरादा
  6. १/२ चम्मच केसर
  7. १ चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले हलवे की सारी सामग्री एक साथ रख ले।
  2. अब किशमिश का दूध डालकर मिक्सी में पेस्ट बना लें।
  3. अब कढ़ाई में घी गरम करे।
  4. अब पेस्ट डालकर सेक ले।
  5. अब जब घी छोड़ने लगे तब केसर भीगा दूध मिला दे इसमे।
  6. अब चलाते रहे हलवे को जब गाढ़ापन आ जाये तब चीनी डाल दे।
  7. अब हलवे को लगातार चलाये जब तक कि हलवा घी न छोर दे।
  8. अब हलवे में इलायची पाउडर डाल दे।
  9. अब इसमें नारियल का बुरादा डाल कर मिला लें।
  10. तैयार है आपका हलवा।गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Bahut hi lajawaab.

Ekta Shwet
Dec-15-2017
Ekta Shwet   Dec-15-2017

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर