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Photo of Ghar men bana chyavanpraash by PRadhika prat panchal at BetterButter
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Ghar men bana chyavanpraash

Dec-15-2017
PRadhika prat panchal
8 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आवलों को उबालते समय जो सामग्री चाहिये वो इस प्रकार है
  2. बिद्रिकाण्ड १० ग्राम
  3. सफेद चंदन १० ग्राम
  4. वासाका १० ग्राम
  5. अकरकरा १० ग्राम
  6. शतावरी १० ग्राम
  7. ब्राहमी १० ग्राम
  8. बिलवा १०ग्राम
  9. छोटी हर १० ग्राम
  10. कमल केसर १०ग्राम
  11. जटामांसी १० ग्राम
  12. गोखरू १० ग्राम
  13. कचूर १०ग्राम
  14. नागरमोथा १० ग्राम
  15. लौंग १० ग्राम
  16. पुष्करमूला १० ग्राम
  17. ककड़सिंघी १० ग्राम
  18. दशमूला का कड़ा १० ग्राम
  19. जीवन्ति १० ग्राम
  20. पुनर्नवा १० ग्राम
  21. अंजीर १०ग्राम
  22. अश्वगंधा १० ग्राम
  23. गिलोय १० ग्राम
  24. सौंठ १० ग्राम
  25. मुलेठी १० ग्राम
  26. आवलों को पकाने के बाद जो सामग्री चाइये वो इस प्रकार है।
  27. मुनक्का १० ग्राम
  28. तिल का तेल १बड़ा चम्मच
  29. घी १/२ बड़ा चम्मच
  30. शहद १बड़ा चम्मच
  31. केसर चुटकी भर
  32. पिपली १० ग्राम
  33. बंसलोचन १० ग्राम
  34. दालचीनी १० ग्राम
  35. तेजपत्ता २
  36. नागकेसर १० ग्राम
  37. छोटी इलाची १० ग्राम
  38. गुड़ २कटोरी
  39. आवले १किलो

निर्देश

  1. जो सामग्री आवलों को उबालते समय डालनी है वो है।
  2. आवलों को धो ले।
  3. गोखरू को साफ कपड़े में बांधकर डालें।
  4. अब इन सभी सामग्री और आवलों को १/२ से थोड़ा ज्यादा पानी से भरे पतीले में डालकर २घंटे तक धीमी आंच पर उबाल लेंगे।
  5. अब आवलों को ऐसे ही ८ घंटे के लिए छोड़ देंगे।
  6. अब आवलों को निकाल कर साफ पानी में धो लें।
  7. अब इसके बीज निकाल ले।
  8. पीस ले।
  9. अब कड़ाई में तेल व घी डाले।
  10. अब आवलों की प्यूरी डालें।
  11. मुनक्कों को रात भर पानी में भिगो कर रखे। फिर बीज निकाल कर प्यूरी बनाले। जब आवले का पेस्ट अच्छे से पक जाए तब मुनक्के की प्यूरी डालें। पकाये।
  12. अब इसमें गुड़ डाल दें।
  13. पकाये। जब तक ये गाड़ा न हो जाएं , फिर गैस बंद करदे । ठंडा होने दे।
  14. अब जो सामग्री चाहिए वो है।
  15. अब इन सभी सामग्री को जार में डाले।
  16. पाउडर बनाले।
  17. अब इसे च्यवनप्राश में डाले।
  18. मिला लें , शहद ,केसर भी डाले। मिला ले।
  19. च्यवनप्राश तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

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