Home / Recipes / Chyavanpraash

Photo of Chyavanpraash by Anshu Agarwal at BetterButter
677
8
0.0(0)
0

Chyavanpraash

Dec-15-2017
Anshu Agarwal
120 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chyavanpraash RECIPE

सर्दी के लिए विशेष

Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. आंवला - 2 किलो
  2. गुड़-500 ग्राम
  3. चीनी-1000 किलो
  4. घी-400 ग्राम
  5. फिटेकडी पाउडर-1 ,1/2 डेड चम्मच
  6. नारियल कदूकस -1 चम्मच
  7. काजू-1 चम्मच
  8. किसमिस-1चम्मच
  9. बादाम-1चम्मच
  10. माखन-1 चम्मच
  11. अखरोट-1 चम्मच
  12. मुनक्का-1चम्मच बीज निकली हुई
  13. छुहारा कटा-1 चम्मच
  14. हल्दी एक छोटी चम्मच
  15. सोंठ पाउडर एक छोटा चम्मच
  16. नमक एक छोटा चम्मच
  17. तुलसी पत्ती 10
  18. अदरक एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
  19. मुलेठी पाउडर 25 ग्राम
  20. पीपर पाउडर 25 ग्राम
  21. अजवाइन पाउडर एक छोटा चम्मच
  22. छोटी इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  23. लौंग पाउडर एक छोटा चम्मच
  24. जावित्री पाउडर एक छोटा चम्मच
  25. दालचीनी पाउडर एक छोटा चम्मच
  26. काली मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  27. रतनजोत 50 ग्राम
  28. बालछड़ 50 ग्राम
  29. शहद 100ग्राम
  30. केसर एक छोटा चम्मच

Instructions

  1. 2 किलो आंवला को धोकर प्रेशर कुकर में पानी डेढ़ चम्मच फिटकरी डालकर आंवले उबलने के लिए रखे जबाव लेवल कर तैयार हो जाए हम लोग का पानी और आंवले अलग अलग कर ले
  2. आंवले की गुठली निकाल ले और आंवले के घोड़े को पीस ले
  3. अब एक लोहे की कढ़ाई लें उसमें 200 ग्राम ही डालें आंवले का गुद्दा डाले और आंवले के गद्दे को लगातार घी के साथ बने जब उसका पानी सूख जाए अब उसमें 500 ग्राम गुड़ और 1 किलो चीनी डाल दें और लगातार चलाते रहें अब गैस बंद कर दें
  4. और एक दूसरे करवाई ले उसमें 200 ग्राम की डालें रतनजोत और बाल झड़ डालें दो-तीन मिनट तक चलाएं गैस बंद करके उस घी को छाले.
  5. चने होगी को वापस से गर्म करें अब पिसे हुए तुलसी पत्ते और अदरक डालें और भुने अब इसमें सारे पाउडर वाले मसाले डाल कर दो मिनट तक चलाएं 2 मिनट बाद सारे सूखे मेवे डाल दे दो मिनट तक ले चलाएं
  6. अगले वाली कढ़ाई में जिसमें आंवले का पेस्ट है उसको गैस पर फिर से गर्म होने के लिए रख दें जब आंवले का गुद्दा अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें दूसरी कढ़ाई वाली सामग्री मिला दे और अच्छे से 15 मिनट के आसपास में करें जब वह अच्छे से पक जाए तो उसमें शहद मिला दे अब उसमें केसर डाल दें ठंडा होने के बाद एक बर्तन में भर ले यह सर्दियों में होने होने वाली बीमारियों से हमारे शरीर की रक्षा करता है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE