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Photo of Indori poha by Bhumika Gandhi at BetterButter
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Indori poha

Dec-16-2017
Bhumika Gandhi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप पोहा
  2. एक प्याज कटा हुआ
  3. 2 से 3 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 2 चुटकी हल्दी पाउडर
  5. एक चम्मच धनिया पाउडर
  6. एक छोटी चम्मच चीनी
  7. एक छोटी चम्मच राई दाना
  8. एक छोटी चम्मच सौंफ
  9. 2 चम्मच नींबू रस
  10. एक बड़ा चम्मच तेल
  11. स्वादानुसार नमक
  12. परोसने के लिए सामग्री- नमकीन सेव
  13. आधा कटोरी प्याज कटा हुआ
  14. आधा कटोरी हरी धनिया बारीक कटी
  15. आधा कटोरी मूंगफली दाने भुने हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी से पोहा 2 से 3 बार धो लें.
  2. फिर पोहा छलनी में करके अलग रख दें.
  3. अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें,
  4. और आंच मध्यम करके गर्म तेल में राई दाना, सौंफ और हींग डालकर फ्राई करें.
  5. जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
  6. इसके बाद प्याज में धुला पोहा डालें.
  7. फिर उस पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू रस डालकर एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह चलाएं
  8. और सारी सामग्री मिक्स कर लें.
  9. अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें.
  10. इसके बाद गैस बंद कर दें.
  11. गैस बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं,
  12. फिर पोहा प्लेट में निकालें
  13. और उस पर कटा प्याज, मूंगफली दाने, नमकीन सेव व हरा धनिया डालकर परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Dec-18-2017
Shikha Roy   Dec-18-2017

Healthy breakfast recipe.

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