मूंग की दाल | Mung ki dal Recipe in Hindi

द्वारा Jigisha Jayshree  |  17th Dec 2017  |  
5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Mung ki dal by Jigisha Jayshree at BetterButter
मूंग की दालJigisha Jayshree
  • तैयारी का समय

    2

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

21

4

6 वोट्स

About Mung ki dal Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मूंग की दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग की दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग की दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jigisha Jayshree की ये रेसिपी की तैयारी में 2 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग की दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग की दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग की दाल को ट्राई करना ना भूलें।

मूंग की दाल recipe

मूंग की दाल बनाने की सामग्री ( Mung ki dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी मूंग की छिलके वाली दाल
  • ३ बड़ा गिलास पानी
  • १ टमाटर
  • २ चम्मच तेल
  • आधी छोटी चम्मच राइ
  • आधी छोटी चम्मच जीरा
  • आधी छोटी चम्मच मेथी पाउडर
  • चुटकी हींग
  • कढी पत्ते
  • २ छोटी चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  • २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ नीबू का रस
  • धनिया पत्ती
  • २ हरी मिर्च
  • १ हरी प्याज

मूंग की दाल बनाने की विधि ( Mung ki dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले तो आप मूंग की दाल को अच्छे से धोएं
  2. फिर कुकर में पानी डालकर दाल को डालें , और उस मे नमक और मेथी का पाउडर डाल के ४/५ सीटी में पकाएं , जब तक दाल पके तब तक तड़का लगा ने की तैयारी कर ले।
  3. जब दाल पक जाये तो दाल को अच्छे से मिक्स करे ।
  4. अब एक बर्तन में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राई डालकर चटकाए। फिर जीरा डाले। फिर उस में हींग डाले और कढी पत्ते डाले। फिर उस में हरी प्याज को काट कर डाले। थोड़ा भूनें।
  5. फिर उस में लहसुन और अदरक की पेस्ट डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।फिर उपर बताये गये सभी मसाले और नमक मिलाकर हिलाये थोड़ी देर बाद उसमें दाल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। नींबू का रस और जरूरत के अनुसार पानी डालकर दाल को उबालें। जब अच्छे से उबल जाये तो धनिया के पत्ते से सजाये।

मेरी टिप:

आप इस दाल को रोटी या चावल के साथ परोसें। गरम दाल में उपर से घी डालकर खाने से तो बहुत टेस्टी लगती है।

Reviews for Mung ki dal Recipe in hindi (4)

Ruchi Gaur2 years ago

Thanks Jigisha for sharing this recipe.
Reply

Kiran Sharma2 years ago

Superb yummy
Reply

Sunil Khandelwal2 years ago

Reply

Jignaa Vegda2 years ago

Very nice...Didi
Reply