Home / Recipes / Mung dal ki potli

Photo of Mung dal ki potli by Meenu Ahluwalia at BetterButter
673
6
0.0(0)
0

Mung dal ki potli

May-11-2018
Meenu Ahluwalia
15 minutes
Prep Time
18 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mung dal ki potli RECIPE

यह एक झटपट तैयार होने वाली रेसिपी है यह पोटली सफर मे ले जाने के लिए भी एक अच्छा स्नैक्स है।

Recipe Tags

  • Medium
  • UP
  • Frying
  • Appetizers
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. 1 1/2 कटोरी मैदा
  2. 2चम्मच सूजी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 3चम्मच मोयन
  5. अगर आपको पसंद हो तो 1/2चम्मच अजवायन
  6. भरावन...
  7. 2कटोरी मूंग दाल की नमकीन
  8. 1/2च लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 2-3चम्मच किशमिश
  11. 2-3चम्मच दरदरे कूटे काजू
  12. 1चम्मच चाट मसाला
  13. 2चम्मच घी
  14. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. सबसे पहले मैदा ओर सूजी को एक बाऊल मे ले।
  2. उसमें अजवायन, घी ओर नमक को अच्छे से मिलाए।
  3. पानी डालकर टाइट आटा गूथ ले ओर 10मिनट के लिए साइड मे रखे।
  4. अब भरावन के लिए मूंग दाल नमकीन को थोड़ा दरदरा करें।
  5. अब उसमें सभी मसाल,ड्राइफ्रूट मिलाए ओर घी मिलाए जिससे दाल एक साथ इकट्ठा हो जाए।
  6. अब आटे की छोटी छोटी लोई लेकर बैले ओर उनमें नमकीन की भरावन भरे ओर पोटली की सेप दे।
  7. इसी तरह सभी पोटली बना कर तैयार कय ले।
  8. अब गरम तेल मे मिडीयम आंच पर सभी पोटली तल ले।
  9. अब ठंडा होने पर गरमा गरम चाय के साथ परोसे।
  10. ठंडा होने पर एयरटाईट डिब्बे मे रखे यह एक महीने तक खराब नहीं होतीं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE