होम / रेसपीज़ / Lauki paneer cutlet

Photo of Lauki paneer cutlet by shanta singh at BetterButter
1368
10
0.0(11)
0

Lauki paneer cutlet

Dec-18-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप लौकी कद्दूकस
  2. 1/2 कप भुने चने का पाउडर/बेसन
  3. 1/2 कप ब्रैडक्रंब्स
  4. 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  5. 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
  6. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. भरावन की सामग्री:
  9. 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया
  10. 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च (काली मिर्च को दरदरा कूट ले)
  11. 8 -10किशमिश छोटे टुकड़ों में कटी
  12. 1चुटकी मिर्च पावडर
  13. तेल -शैलो फ्राई करने के लिऐ
  14. नमक स्वादानुसार
  15. चाट मसाला 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. कद्दूकस की लौकी को दोनों हाथों से कस कर निचोड़ कर सारा पानी निकाल ले फिर एक बड़े बर्तन मे रखे
  2. फिर इस में सारी सामग्री मिला लें. पनीर में भी सारी सामग्री मिला लें
  3. बिना पानी के एक डो बनालें
  4. एक प्याले मे भरावन की सभी सामग्री मिलाकर भरावन तैयार करलें
  5. लौकी वाले मिश्रण से बड़े नीबू के बराबर मिश्रण ले कर बीच में पनीर वाला मिश्रण रखें
  6. किनारे बंद करें. इच्छानुसार आकार दें
  7. अब नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर कटलेट रखे
  8. मध्यम ऑच पर एक ओर से पकाकर पलट लें
  9. दोनो ओर से भूरा रंग आने तक तल लें
  10. तवे से निकालकर पेपर नैपकिन पर रखे अतिरिक्त तेल सोखने के लिऐ
  11. सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (11)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-20-2017
Ruchi Gaur   Dec-20-2017

It goes well with green chutney.

Shital Sharma
Dec-19-2017
Shital Sharma   Dec-19-2017

Mast recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर