होम / रेसपीज़ / Mung daal tadaka

Photo of Mung daal tadaka by Anjali Valecha at BetterButter
531
3
0.0(1)
0

Mung daal tadaka

Dec-22-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mung daal tadaka रेसपी के बारे में

रोज की सादी मूंग दाल की बजाय तड़के वाली मूंग दाल को रोटी या पूड़ी के साथ परोसें, सबको बेहद ही पसंद आएगी |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ कप धुली मूंग दाल
  2. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  3. १/४ छोटा चम्मच अदरक
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच घी
  9. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  10. १ प्याज
  11. धनिया पत्ता, सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक प्रैशर कुकर में दाल, नमक, हल्दी पाउडर, अदरक और पानी डाल लें |
  2. १-२ सीटी लगने पर आँच धीमी कर लें और ३-४ मिनट रख दें |
  3. कुकर की भाप निकलने पर खोल लें |
  4. दाल को बाउल में निकाल कर ऊपर से कटा हुआ प्याज और धनिया पत्ता डाल दें |
  5. लाल मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डाल लें |
  6. तड़के वाले पैन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें |
  7. यह तड़का दाल के ऊपर डाल दें |
  8. गरमागरम तड़के वाली दाल परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर