Home / Recipes / Mung dal magaude

Photo of Mung dal magaude by shatakchhi rai at BetterButter
114
6
0.0(0)
0

Mung dal magaude

Nov-01-2017
shatakchhi rai
300 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Snacks

Ingredients Serving: 2

  1. मूंग की दाल (Moong Daal)- 2 कप
  2. प्याज (Onion)- 1 (लम्बे लम्बे टुकडो के कटी हुई)
  3. हरी मिर्च (Green Chilly)-2-3  (कटी हुई )
  4. हींग(Heeng)-  1 पिंच
  5. अदरक (Ginger) –  1 टुकड़ा 
  6. हरा धनियां (Coriander Leaves)-आधा कप(कटा हुआ)
  7. जीरा (Cumin Seed)- 1 चम्मच
  8. नमक  (Salt)-  स्वादानुसार
  9. तेल (Oil) – मंगौड़े तलने के लिए

Instructions

  1. मूंग दाल के मंगौड़े बनाने के लिए  मूंग दाल को धो कर 5 -6  घंटे के लिये पानी में भिगो दें। अब भीगी हुई दाल को पानी से निथार लें और दाल को मिक्सी के जार में डालकर हल्का दरदरा सा पीस लें। दाल को बहुत बारीक न पीसें।
  2. क्योकि दरदरी पिसी दाल से बने हुए मगौड़े ज्यादा स्वादिष्ट और कुरकुरे बनते है। अब पीसी हुई दाल को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें। और अब इस दाल में प्याज , हरी मिर्च , अदरक , हींग , जीरा , कटा हुआ हरा धनियाँ , लाल मिर्च पाउडर , धनियाँ पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला कर मिक्स कर लें। 
  3. मंगौड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है। एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करने के लिए रखें।  जब तेल गरम हो जाये तब दाल के मिक्सचर से थोड़ा थोड़ा मिक्सचर लेकर पकौड़े के आकार में कढ़ाई में डालें।
  4. मगौड़ों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। अब सिंके हुए मंगौड़ो को प्लेट में निकाल लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE