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Photo of Gobhi ke paranthe by Anjali Valecha at BetterButter
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Gobhi ke paranthe

Dec-22-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप आटा
  2. १/२ छोटा चम्मच नमक
  3. पानी आवश्यकतानुसार
  4. ३०० ग्राम गोभी
  5. १ बड़ा चम्मच किसी हुई अदरक
  6. १ बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया
  7. १-२ हरी मिर्च
  8. नमक स्वादानुसार
  9. घी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. गोभी को कद्दूकस कर लें |
  2. नमक, किसी हुई अदरक,हरी मिर्च और धनिया पत्ता डाल कर रख दें |
  3. आटे में नमक डाल कर गूँध लें |
  4. गोभी को निचोड़ कर पानी निकाल लें |
  5. आटे की छोटी लोई लेकर बेल लें |
  6. घी लगाकर बीच में गोभी का मिश्रण भर लें |
  7. बंद कर के परांठा बेल लें |
  8. तवा गरम कर लें और परांठा सेक लें |
  9. घी लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा फ्राइ कर लें |
  10. सभी परांठे इस प्रकार से बना लें|
  11. गरमागरम परोसें |

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Perfect breakfast recipe.

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