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Photo of 20 minute me daal makhni resturant style by Archana Srivastav at BetterButter
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20 minute me daal makhni resturant style

Dec-23-2017
Archana Srivastav
2 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3/4 कप काली साबुत उरद दाल रात भर भीगी हुआ
  2. 1/4 कप राजमा चित्ररा रात भर भीगा हुआ
  3. 2 प्याज कटे हुए
  4. 8 लहसुन की कलियां
  5. 1 इंच अदरक
  6. 3 बड़े टमाटर कटे हुए
  7. तीन बड़ी इलायची
  8. दो तेज पत्ते
  9. 3 छोटी इलायची
  10. 3 लौंग
  11. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  12. जायफल इच्छानुसार
  13. 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  14. 5 बड़े चम्मच मक्खन
  15. दो बड़े चम्मच गरम मसाला
  16. 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  17. एक बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  18. 1/2 चम्मच अमचूर
  19. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  20. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. रात भर भीगे हुए राजमा और साबुत उड़द दाल को एक बड़े कुकर में डालें और दो कटे प्याज डालें
  2. कुकर में हल्दी और नमक मिलाकर दाल राजमा को 18- 20 सिटी आने तक पका ले
  3. इसी बीच ग्राइंडर में टमाटर लहसुन और अदरक और हरी मिर्च को पीस लेंगे
  4. इसी बीच कड़ाही में मक्खन डालकर जीरा, तेजपत्ता ,बड़ी इलायची ,छोटी इलायची और लौंग तड़का ले
  5. अब इसी तड़के में पिसा हुआ टमाटर लहसुन का पेस्ट भून ले
  6. जब टमाटर का पेस्ट तेल छोड़ दे तब इसमें सभी सूखे मसाले डालकर अच्छे से भून लें
  7. अब कुकर का ढक्कन खोल कर दाल राजमा हाथ से मैश करके देख ले अगर अच्छे से गलने में थोड़ी कसर हो तो एक गिलास फ्रिज का ठंडा पानी डाल दें राजमा तुरंत गल जाएगा
  8. ब्लेंडर या बड़ी कलछी से अच्छे से दाल राजमा को मैश कर ले
  9. और तड़के में मिक्स कर दे
  10. एक उबला देकर दाल में क्रीम मिक्स कर दे और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से चला ले
  11. लीजिए तैयार है आपकी 20 मिनट के अंदर बनी दाल मखनी
  12. गरमा गरम नान या रोटी के साथ परोसे

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Tasty as well as healthy.

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