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Photo of Poha by Neelima Rani at BetterButter
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Poha

Dec-23-2017
Neelima Rani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पोहा - १ बड़ी कटोरी।
  2. मुंगफली - १ बड़ा चम्मच।
  3. तेल - १ बड़ा चम्मच।
  4. बारीक कटा प्याज - १.
  5. लम्बाई मे कटी हरी मिर्च - २.
  6. सरसों दाना - १/२ चम्मच।
  7. जीरा - १/२ चम्मच।
  8. हींग - १ चुटकी।
  9. करी पत्ते - ५-६.
  10. नमक - स्वादानुसार।
  11. हल्दी - १/२ चम्मच।
  12. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच।
  13. चीनी - १ चम्मच।
  14. नींबू का रस - १ बड़ा चम्मच।

निर्देश

  1. पोहे को छलनी मे डालकर धो ले।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें मुंगफली डालकर धीमी आंच पर भून लें, फिर एक प्लेट में निकाले।
  3. बाकी बचे तेल में सरसों दाना, जीरा, हींग और करी पत्ते डाले।
  4. जब जीरा और सरसों दाने चटकने लगे तो प्याज डाले, हरी मिर्च डाले।
  5. हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लें।
  6. फिर पोहा, चीनी और भुनी मुंगफली डालकर अच्छे से मिलाएं, आंच धीमी ही रखें।
  7. नींबू का रस मिलाएं।
  8. गरमागरम पोहा परोसें।

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Ruchi Gaur
Dec-29-2017
Ruchi Gaur   Dec-29-2017

Healthy breakfast recipe.

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