होम / रेसपीज़ / Shadiwale matar mashrum

Photo of Shadiwale matar mashrum by Archana Srivastav at BetterButter
565
5
0.0(1)
0

Shadiwale matar mashrum

Dec-24-2017
Archana Srivastav
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप फ्रोजन मटर
  2. 1 पैकेट चार टुकड़ों में कटा हुआ मशरूम
  3. 1/4 कप काजू का पेस्ट
  4. 1/2 कप खोया कद्दूकस किया हुआ
  5. 2 चम्मच गरम मसाला
  6. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 2 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
  11. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  12. 3 टमाटर प्यूरी किए हुए
  13. 3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में मशरूम को पानी में नमक डालकर उबाल ले
  2. कड़ाही में तेल डाल कर लहसुन अदरक का पेस्ट भून ले
  3. प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें
  4. सभी सूखे मसाले धनिया पाउडर जीरा पाउडर गरम मसाला पाउडर हल्दी पाउडर नमक डालकर भूने
  5. टोमेटो प्यूरी डालकर भूने जब मसाला तेल छोड़ दे तब काजू का पेस्ट डालकर भूने
  6. अब मसाले में मशरूम और मटर डाल दें और कद्दूकस किया हुआ खोया डालकर धीमी आंच पर 3 -4 मिनट के लिए पका लें
  7. लीजिए तैयार है आपका शादी वाला मटर मशरूम
  8. रोटी, नान ,मिस्सी रोटी ,चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

The tomato based gravy is just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर