होम / रेसपीज़ / Amritsari kulcha

Photo of Amritsari kulcha by Shilpa gupta at BetterButter
978
5
0.0(1)
0

Amritsari kulcha

Dec-26-2017
Shilpa gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 2 कप
  2. सूजी 2 बड़े चम्मच
  3. दही 2 बड़े चम्मच
  4. मीठा सोडा 1/4 छोटा चम्मच
  5. नमक 1 छोटा चम्मच
  6. चीनी 1 छोटा चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. तेल 2 बड़े चम्मच
  9. दूध 1 कप
  10. भरावन के लिए
  11. उबले आलू 3
  12. प्याज 1
  13. नमक 1 छोटा चम्मच
  14. लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  15. चाट मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  16. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  17. हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  18. हरी मिर्च 2

निर्देश

  1. दही में मीठा सोडा मिला कर रखें |
  2. मैदा में नमक, चीनी व बेकिंग पाउडर मिलाएं |
  3. इसमें दही व तेल मिलाएं |
  4. दूध मिलाएं |
  5. आवश्यकता अनुसार पानी मिला कर नरम आटा लगाएं |
  6. आटे को आधा घंटा ढक कर रखें |
  7. भरावन तैयार करें | उबले आलू मसल कर उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला, हरा धनिया व हरी मिर्च मिलाएं |
  8. आटे को लोच दें और 10-12 बराबर भागों में बाँट लें |
  9. एक लोइ को छोटा बेलें | बीच में भरावन रखें और बंद करें |
  10. फिर से रोटी की तरह बेलें |
  11. सारे कुलचे इसी तरह भर कर बेलें |
  12. 15 मिनट ढक कर रखें |
  13. तवा मध्यम गरम करें और आँच को हल्के पर सैट करें |
  14. एक कुलचा तवे पर रखें और कम आँच पर, ढक कर दो मिनट पकायें |
  15. पलटें और फिर से दो मिनट ढक कर पकाएं |
  16. तवे से उतारें व घी लगा कर परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Aggarwal
Jan-02-2018
Poonam Aggarwal   Jan-02-2018

Waahhh..Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर