होम / रेसपीज़ / Alu bhujiya

Photo of Alu bhujiya  by Nitu Singh at BetterButter
0
9
5(1)
0

Alu bhujiya

Dec-27-2017
Nitu Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2-3 उबले आलू
  2. 3 कप बेसन
  3. 1 चम्मच नमक
  4. 1/4 चम्मच हल्दी
  5. 1/2 चम्मच किचन किंग मसाला
  6. 1/2 चम्मच अजवाइन का पाउडर
  7. 1-2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 चम्मच चाट मसाला पाउडर
  9. 1/2 चम्मच हींग
  10. तेल फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर छील ले।
  2. उस गर्म ही कद्दूकस कर ले।
  3. अब इसमें सारे सामग्रियां मिला लें।
  4. बेसन जितना आलू सोखें उसमें उतना डाले।
  5. आलू का बेटर बहुत टाइट या बहुत नरम न हो।
  6. अब हाथ में 2-3 चम्मच तेल लेकर इसमें अच्छी तरह मिला लें।
  7. कड़ाई मे तेल डाल दें।
  8. अब नमकीन बनाने वाले मशीन में अंदर की तरफ अच्छे से तेल लगा ले।
  9. अब इसमें नमकीन का मसाला भरकर, आंच मध्यम कर के उसमें डाल देंगे।
  10. गैस का आंच मध्यम से कम ही रखना है, तेज पर ये जल जायेगी।
  11. दोनों तरफ उलट पलट कर फ्राई कर ले।
  12. एक बार फ्राई करने मे 2-3 मिनट का समय लगता हैं।
  13. अब इसे हाथ से तोड़ कर इसके उपर थोड़ा सा काला नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़क दे।
  14. फिर इसे किसी एयर टाइट जार मे भरकर रख ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर