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Photo of Coconut Prawns Curry by Bhavna Kalra at BetterButter
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नारियल झींगा करी।

Jul-25-2015
Bhavna Kalra
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम झींगे (यदि आप समुद्री भोजन पसंद नहीं करते हैं तो आप कटा हुआ बोनलेस चिकन का उपयोग कर सकते हैं)
  2. 1 कप ताजा सूखा नारियल (मैं ठेढा नारियल का उपयोग करता हूँ)
  3. 2 -3 हरी मिर्च (आप मात्रा को कम कर सकते हैं या बढ़ा सकते हैं, यह, आप कितना तीखा पसंद करते हैं इस पर निर्भर करता हे)
  4. 2 मध्यम आकार के टमाटर।
  5. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ।
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  7. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर।
  8. 2 छोटा चम्मच वनस्पति तेल।
  9. 1½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  11. 4 काली मिर्च।
  12. 4 लहसून कली।
  13. नमक स्वाद के लिए।
  14. 1 नींबू का रस।
  15. 5-6 करी पत्ते।

निर्देश

  1. झींगे को डेविन और साफ करें। धोने के बाद पानी निकालें और उन्हें थपथपाकर सूखा लें। अब झींगे को कुछ नमक और ½ छोटा चम्मच हल्दी के साथ मिलाएं और जब तक आप ग्रेवी तैयार करते हैं तब तक उन्हें मारिनेट होने के लिए रखें।
  2. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें और जीरा, काली मिर्च, लहसुन और हरी मिर्च को डालें जब वे चटकने लगते हैं, नारियल मिलाएं और मध्यम लौ पर 7-8 मिनट के लिए भूनें । यहां आपको सावधान रहने कि जरूरत है क्योंकि नारियल में पैन से चिपकने और जल्दी से जलने की प्रवृत्ति हेती है। अब टमाटर डालें औरअगले 7-8 मिनट के लिए भूनें।
  3. आंच बंद करें और इस मिश्रण को ग्राइंडर में डालें, शेष बचे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। आधा कप पानी ऊपर से डालें और महीन पेस्ट बनाएं।, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि पेस्ट बारीक रूप से पीसा गया हो अन्यथा ग्रेवी बहुत मोटी होगी।
  4. उसी पैन में बचे तेल और करी पत्तियों को डालें। एक बार जब वे चटकने लगे .बारीक कटे हुए प्याज को डालें और पारदर्शी होने तक भूनें । अब नारियल का मिश्रण मिलाएं और तेल अलग होने तक पकने दें।
  5. 1 कप पानी डालें और एक बार जब यह उबलने लगते है तो झींगा और कुछ नमक, स्वाद के लिए डालें (याद रखें कि झींगे में पहले कुछ नमक डाला गया हैं, मारिनेट करते समय,इसलिए सावधान रहें)। 7-8 मिनट के लिए या झींगों के पकने तक इसे पकाएं।
  6. आंच बंद करें और गर्म चावल के साथ झींगे को सर्व करने से पहले इसपर कुछ नींबू का रस छिड़कें।

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