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Photo of Baked matar aalu samosa by Renu Chandratre at BetterButter
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Baked matar aalu samosa

Jan-03-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबाल कर मसला हुआ आलू 2 से 3 कप
  2. क्रश किया हुआ मटर 1 कप
  3. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. लौंग काली मिर्च का पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. मैदा 2 कप
  9. सूजी 1 बड़ा चम्मच
  10. अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
  11. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. तेल 1 और 1/2 कप
  13. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक परात में मैदा, सूजी, तेल, बेकिंग पाउडर और स्वाद अनुसार नमक लें , अच्छे से मिक्स करे और पानी से कड़ा आटा गूंद ले और एक गीले कपड़े से ढँक कर रख दें
  2. एक मिक्सिंग बाउल में , उबला मसला हुआ आलू, क्रश मटर , सारे मसाले , नमक , लौंग काली मिर्च पाउडर इत्यादि लें और सब कुछ अच्छे से मिलाकर भरावन तैयार कर ले ( चाहे तो कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं)
  3. अब आटे की गोली बनाये और मध्यम आकार की थोड़ी मोटी रोटी बेले , चाक़ू से उसे बीच से आधा काट लें
  4. अब आधी कटी रोटी को उठाकर उसका कोन बनाये और उसमें पर्याप्त तैयार भरावन डाले
  5. कुछ इस तरह और उसके किनारे उंगली से दबाते हुए बंद कर दें
  6. इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लें
  7. इस दौरान ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट कर लें
  8. तैयार समोसों को बेकिंग ट्रे पर रखे और 200 डिग्री पर 15 से 20 मिनट के लिए बेक करें
  9. बेकिंग के बाद परफेक्ट समोसे तैयार है
  10. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम परोसें और बिना किसी हिचकिचाहट के साथ आनंद ले बेक्ड समोसों का

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Bahut hi lajawaab.

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